Пригожин заявил, что от него требуют извиниться для возобновления поставок снарядов для ЧВК «Вагнер»

20 февраля 2023 15:00
Пригожин заявил, что от него требуют извиниться для возобновления поставок снарядов для ЧВК «Вагнер»
Фото: скрин из видеозаписи

Для взятия Артемовска (Бахмута) силами ЧВК «Вагнер» не хватает снарядов

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что вопросы о поставках необходимого количества боеприпасов остаются абсолютно нерешенными.

«Не могу решить эту проблему, несмотря на все свои знакомства, связи. Все тонет и вязнет. Никаких решений не принимается», – сказал Евгений Пригожин в аудиосообщении, которое опубликовала его пресс-служба. По словам основателя ЧВК «Вагнер», он сам знает, где расположены склады с боеприпасами и номера их партий. «Знаю точно, что они есть», – добавил он.

По словам Пригожина, сейчас боевые генералы и простые офицеры на фронте выделяют какое-то количество боеприпасов из собственных запасов, иногда идя на нарушения, но это не выход, этого не хватает для ведения боевых действий. Непонятно, кто придумал некие лимиты и ограничения, якобы действующие в отношении ЧВК, и процедуры, по которым необходимо эти снаряды получать. Заявки пишутся каждый день, подаются согласно регламенту, а потом они просто исчезают в недрах военного ведомства.

«Ни у кого нет понимания, откуда взялись некие лимиты, откуда взялись процедуры, по которым нужно получать (боеприпасы. – ред.). Никто не знает путей подписания тех или иных документов. Все кивают куда-то наверх, показывая пальцем вверх, говорят: «Вы же знаете, Евгений Викторович, у вас непростые отношения вон там… и поэтому вам надо пойти извиниться, тогда ваши бойцы получат боеприпасы», – сказал он.

Пригожин заявил, что из-за снарядного голода потери ЧВК «Вагенр» выросли в два раза

При этом Евгений Пригожин заявил, что не знает, перед кем ему стоит извиняться.

«Перед кем извиниться? Кому повиниться? 140 миллионов россиян, пожалуйста, скажите, перед кем я должен извиниться, чтобы мои парни погибали в два раза реже, чем это происходит сегодня. И не только ЧВК «Вагнер», но и других воинских подразделений, которые мы не можем прикрыть из-за полного снарядного так называемого голода, при котором нам не дают то, что есть на складах. <…> Кто-то сидит, гнет пальцы и по своему разумению, по своему настроению принимает решение дать нам те или иные снаряды или не дать. В это время погибает конкретный человек», – добавил Пригожин.

По словам основателя ЧВК «Вагнер», когда командовал группировкой войск спецоперации Сергей Суровикин, проблем с боеприпасами не было. «Те, кто мешает нам победить в этой войне, они прямо работают на врага», – заключил он.

Бойцы продолжат гибнуть из-за военных функционеров, которые не выполняют свои обязанности. Бизнесмен назвал такое поведение капризами и призвал к адекватному пониманию проблемы.

«Я никого не обвиняю и никому не хочу предъявить ничего. Я просто говорю: оставьте свои капризы, оставьте свои принципы и дайте боеприпасы. Я не тыкаю вам в нос тем, что вы сидите завтракаете, обедаете и ужинаете с золотой посуды. И отправляете своих дочек, внучек и Жучек отдыхать по Дубаям, не стесняясь ничего – в тот момент, когда русский солдат гибнет на фронте. Я просто прошу: дайте боеприпасы. Это не экстремистское заявление и не попытка кого-то оскорбить. Извините, если что не так. Боеприпасы дайте в нужном количестве, которые есть на складах», – заключил Пригожин.

16 февраля в Telegram-каналах, связанных с ЧВК, появилось видео, на котором четверо вооруженных мужчин сообщили, что их подразделение «полностью отрезано от поставок боеприпасов». Позднее Евгений Пригожин подтвердил, что мужчины на видео – бойцы ЧВК «Вагнер». Тогда он заявил, что уже обошел «все известные» ему кабинеты Москвы для обеспечения ЧВК поставками боеприпасов и готов продолжить это делать.

Ранее СМИ сообщали, что дочь министра обороны Сергея Шойгу Ксения провела январские каникулы на отдыхе в Дубае. 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 21-22 серии (12+)