Пригожин запросил помощи у Минобороны из-за угрозы окружения ЧВК «Вагнер» во время штурма Артемовска (Бахмута)

7 марта 2023 15:00
Пригожин запросил помощи у Минобороны из-за угрозы окружения ЧВК «Вагнер» во время штурма Артемовска (Бахмута)
Фото: скриншот из видео

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин обратился с видеообращением к Минобороны с просьбой защитить его фланги во время штурма Артемовска (Бахмута)

Украинские военные будут сражаться за Артемовск (украинское название - Бахмут) до конца, они создали четыре группировки для блокировки российских сил. Об этом рассказал основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, сообщает ТАСС.

«ВСУ создало ряд группировок: одну группировку в Славянске — 67-я бригада, вторую в Северске — 81-я и 66-я бригады, одну группировку в Часов Яре и одну группировку в Константиновке. <...> ВСУ будут бодаться за Артемовск до конца и это очевидно, и мы должны делать свою работу тоже до конца», — приводятся слова Пригожина в субботу в Telegram-канале его пресс-службы.

По словам Пригожина, российские силы блокируют Артемовск. По его мнению, для разблокировки города украинским военным потребуется блокировать ЧВК «Вагнер», однако в случае прикрытия российских сил с флангов этого не произойдет.

«ВСУ для того, чтобы гарантированно разблокировать Артемовск, необходимо заблокировать ЧВК «Вагнер». И получится «пирожок»: начинка — это окруженные нами части ВСУ (в случае, конечно, если будет полное окружение Бахмута), а оболочка — это, собственно говоря, ЧВК «Вагнер», — сказал Пригожин.

Пригожин сообщил, что существует опасность для успеха взятия Артемовска.

«Я стучусь во все двери, бью тревогу с боеприпасами и подкреплением, а также с тем, чтобы нам прикрыли фланги. В случае, если все слаженно, без амбиций, … (амбиций) и истерик сделают эту совместную работу, то тогда мы блокируем ВСУ, а ВСУ нас не блокирует. Если нет, то всем придет… (конец). Вот, собственно говоря, и ваш ответ».

Пригожин пожаловался, что Минобороны не реагирует на его призывы о помощи.

«Конечно, когда будет создаваться этот «пирожок», то я заскочу на него «вишенкой» и останусь со своими ребятами разгребать всю эту кашу. Только легче от этого никому не станет. Поэтому ВСУ будет бодаться за Артемовск до конца, и это очевидно. Мы должны делать свою работу тоже до конца. Но когда весь мир собирается вокруг тебя, то необходимо, чтобы кто-то с тобой взаимодействовал. Поэтому мы и стучимся во все двери. В настоящий момент, моего представителя… (выгнали) из штаба — он там пока по улице ходит. Если кто-то его увидит — свистните», — цитирует Пригожина его пресс-служба.

1 марта Пригожин заявлял, что десятки тысяч бойцов ВСУ оказывают яростное сопротивление в Артемовске.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)