В ДНР заявили, что в Артемовске (Бахмуте) почти окружены 10 тысяч солдат ВСУ

7 марта 2023 12:00

В находящемся в оперативном окружении Артемовске остаются порядка десяти тысяч украинских военных, заявил советник главы Донецкой Народной Республики Ян Гагин

«Сейчас в Артемовске остается достаточно большой гарнизон — это около десяти тысяч человек, возможно, несколько больше. Некоторые части покинули его, некоторые части пытаются покидать его. При этом наша артиллерия старается их достать», — сказал он в эфире телеканала «Россия».

Как отметил представитель ДНР, российские силы контролируют все подъезды к городу, поэтому доставка боеприпасов и перевозка военных для ВСУ «проблематична и опасна», передает РИА «Новости».

«Не исключаю, что будут предприниматься попытки прорыва в Артемовск для того, чтобы что-то доставить, доставить боекомплект. И точно так же будут попытки прорваться оттуда, в том числе с боем, чтобы попасть в тот же Часов Яр», — предположил Гагин.

По его словам, в районе сформировался «практически новый котел, который можно сравнить с Дебальцевским и другими, в которых ранее «варились» украинские вооруженные силы».

1 марта основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что десятки тысяч бойцов ВСУ оказывают яростное сопротивление в Артемовске.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Демидовы» 1-2 серия (12+)