Путин поздравил ЧВК «Вагнер» с освобождением Артемовска

21 мая 2023 0:53
Путин поздравил ЧВК «Вагнер» с освобождением Артемовска
Фото: Пресс-служба Конкорд/ТАСС

Президент России Владимир Путин поздравил вагнеровцев и военных ВС РФ с освобождением Артемовска. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля

«Владимир Путин поздравляет штурмовые отряды «Вагнер», а также всех военнослужащих подразделений ВС РФ, которые оказывали им необходимую поддержку и прикрытие флангов, с завершением операции по освобождению Артемовска», – сообщили в пресс-службе, информирует ТАСС.

«Все отличившиеся будут представлены к государственным наградам», – отметили в Кремле.

Ранее министерство обороны РФ признало, что Артемовск (украинское название – Бахмут) полностью освобожден штурмовыми отрядами «Вагнер».

«На артемовском тактическом направлении в результате наступательных действий штурмовых отрядов «Вагнер» при поддержке артиллерии и авиации Южной группировки войск завершено освобождение города Артемовска», – заявили в ведомстве.

Артемовск основан в 1571 году. До 1924 года населенный пункт носил название Бахмут. Далее был переименован в Артемовск в честь революционера Федора Сергеева, имевшего партийный псевдоним «товарищ Артем». В 2015 году, спустя 109 лет, украинское правительство вернуло городу прежнее название – Бахмут.

Артемовск расположен на севере ДНР. Он был важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе, мощным форпостом Вооруженных сил Украины.

Как сообщает ТАСС, бои за город начались 1 августа 2022 года. Битва стала одним из самых масштабных сражений за время освобождения Донбасса с 2014 года. До начала боев в городе проживали около 72 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
В чём главная причина снижения рождаемости в Российской Федерации?
Голосовать