Шойгу пообещал «предельно жесткий» ответ на новые попытки прорыва диверсантов на территорию России

24 мая 2023 16:30

Россия оперативно и жестко будет отвечать на попытки прорыва украинских формирований на территорию страны, заявил министр обороны Сергей Шойгу

Минобороны РФ и дальше будет оперативно и предельно жестко реагировать на действия Киева, подобные теракту против мирного населения России в Белгородской области. Об этом заявил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

Он напомнил, что 22 мая подразделение украинского националистического формирования вторглось на территорию РФ в районе пункта пропуска «Козинка» Белгородской области. В ходе контртеррористической операции нацформирования были заблокированы и разгромлены.

«Остатки националистов отброшены на территорию Украины, где по ним продолжалось нанесение поражения до полной ликвидации. Уничтожено более 70 украинских террористов, а также автомобильная и бронетанковая техника. На подобные действия украинских боевиков и в дальнейшем будем реагировать оперативно и предельно жестко», — отметил Шойгу на заседании коллегии МО РФ.

Как сообщили во вторник в российском военном ведомстве, вторжению на территорию РФ украинского нацформирования предшествовали интенсивные артиллерийские обстрелы международного пункта пропуска «Козинка», а также ряда других гражданских объектов Грайворонского района Белгородской области. Там добавили, что киевский режим перешел к реализации террористических акций против мирного населения, потерпев поражение в Артемовске.

22 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в Грайворонский городской округ на границе с Украиной проникли диверсанты. Одновременно было обстреляно более десятка населенных пунктов. В регионе вводили режим контртеррористической операции. В результате нападения 13 мирных жителей получили ранения, один человек погиб, пишет РБК.

Спустя сутки Минобороны отчиталось о разгроме диверсантов. «Уничтожено более 70 украинских террористов, четыре боевые бронированные машины и пять пикапов», — заявляло ведомство.

Накануне Гладков, отвечая местному жителю на вопрос «о дырявых границах» области, сказал, что у него немало вопросов к Минобороны.

24 мая пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова спросили, есть ли после проникновения диверсантов в Белгородскую область вопросы у Кремля и кому они адресованы. Он ответил, что в рамках российской военной операции на Украине постоянно возникают рабочие вопросы и на них получаются ответы, добавив, что это нормальная ситуация.

В Кремле называли целью атаки попытку Киева отвлечь внимание от взятия Артемовска (Бахмута), о чем Минобороны объявило 21 мая. В офисе президента Украины отвергли «непосредственное отношение» Киева к нападению.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Два билета на дневной сеанс» (12+)