Кремль назвал террористическими угрозы Украины убить Путина

26 мая 2023 12:00
Кремль назвал террористическими угрозы Украины убить Путина
Фото: ТАСС

Киевский режим можно называть террористическим, заявил представитель президента Дмитрий Песков

Заявление Киева о том, что российский президент Владимир Путин — среди главных целей для украинской разведки, является словами «террористического режима о своих террористических устремлениях». Такую оценку дал представитель президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1», пишет РБК.

«Ясно, что ведомство занимается террористической активностью, они подтверждают сами. Очевидно, что и сам киевский режим приемлет террористические методы. Собственно, так и надо, наверное, его называть, террористическим режимом, если режим это приемлет», — сказал Песков «Первому каналу».

Из этого, по его словам, следует, что, «поддерживая киевский режим и де-факто, и де-юре, и Вашингтон, и Лондон, и Париж, и Берлин, и другие столицы коллективного Запада поддерживают террористические методы работы».

«Террористический режим говорит о своих террористических устремлениях. Специальная военная операция более чем оправдана, более чем нужна и должна завершиться достижением поставленных целей», — так представитель Кремля ответил журналисту ВГТРК Павлу Зарубину.

На вопрос журналиста, насколько сейчас усилена охрана главы государства «в связи с происходящим», Песков ответил: «Поверьте, наши службы безопасности знают свою работу и знают, что они делают».

Как пишет РИА «Новости», заявление о присутствии президента России в списке целей Украины сделал накануне замглавы военной разведки этого государства Вадим Скибицкий в интервью немецкому изданию Die Welt.

По его словам, Путин находится «на вершине списка» потому, что он как глава государства «координирует и решает, что происходит». Глава украинской разведки Кирилл Буданов называл российского президента «законной целью», но отмечал, что ликвидировать его нецелесообразно, поэтому делать этого не пытаются. Второй целью был назван глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

Официальная резиденция российского президента, Московский Кремль, подверглась в ночь на 3 мая атаке беспилотников. Путина в тот момент там не было, он находился в Ново-Огарево. В Кремле заявили, что рассматривают произошедшее как «спланированную террористическую акцию и покушение на президента» в преддверии мероприятий 9 Мая. В проведении атаки Кремль обвинил «киевский режим» и США.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:00
Художественный фильм «Свадьба старшего брата» (12+)