В Кремле заявили, что Путин не пострадал при попытке нанесения удара украинскими беспилотниками по кремлевской резиденции

3 мая 2023 16:30
В Кремле заявили, что Путин не пострадал при попытке нанесения удара украинскими беспилотниками по кремлевской резиденции
Фото: Владимир Гердо/ ТАСС

В момент падения беспилотников Путин был не в Кремле.

Ночью Киев предпринял попытку атаковать Кремль при помощи двух беспилотников. В результате произошедшего президент России Владимир Путин не пострадал и продолжает работать в обычном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, пишут «РИА Новости».

«Два беспилотных летательных аппарата были нацелены на Кремль. В результате предпринятых военными и специальными службами своевременных действий с применением систем радиолокационной борьбы аппараты были выведены из строя», – сказано в сообщении администрации президента.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что в момент падения беспилотников Путин был не в Кремле. Сегодня он работает из Ново-Огарево.

В Кремле назвали действия Киева «спланированной террористической акцией, покушением на президента России». В пресс-службе также подчеркнули, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры «где и когда посчитает нужным».

В пресс-службе Кремля отметили, что беспилотники были выведены из строя благодаря своевременными действиям с применением систем радиолокационной борьбы. Беспилотники упали и разбились, в результате никто не пострадал, материального ущерба нет.

Песков также отметил, что атака беспилотников никак не повлияет на проведение парада Победы 9 мая.

Как пишут «Ведомости», кадры атаки на Кремль в Telegram-каналах появились еще ночью. В Telegram-канале «Соседи. Якиманка - Замоскворечье» около 02:30 мск опубликовали сообщения о сильном хлопке, похожем на раскаты грома, и дыме в центре Москвы. После этого очевидцы видели людей с фонариками около Кремлевской стены. Ночью подсветку Кремля выключили.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале сообщил, что в городе с 3 мая вводится запрет на запуск беспилотников, за исключением тех, которые используются органами государственной власти.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)