Кремль переадресовал Минобороны вопрос о размещении ПВО на крышах зданий в Москве

20 января 2023 15:00

Вопрос о подготовке к возможным ударам по Москве и установке систем ПВО на крышах зданий нужно адресовать Министерству обороны РФ, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о размещении систем ПВО на здании Минобороны в Москве, сообщает ТАСС.

«Здесь я хочу вас полностью переадресовать все-таки в наше министерство обороны, они несут ответственность за обеспечение безопасности страны в целом и столицы в частности, поэтому о всех мерах, которые принимаются, лучше спрашивать в министерстве обороны», – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли у Кремля опасения, что по Москве могут быть нанесены воздушные удары на фоне информации в СМИ, что на крышах зданий в столице установили системы ПВО.

Ранее в Telegram-каналах появились сообщения, что на крыше российского военного ведомства и ряде других зданий столицы устанавливаются системы ПВО «Панцирь-С».

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» может быть размещен на гусеничном или колесном шасси, на прицепе или установлен стационарно.

Комплекс предназначен для защиты малоразмерных объектов от средств воздушного нападения, как пилотируемых, так и беспилотных. Кроме того, комплекс способен вести борьбу с легкобронированными наземными целями, а также живой силой противника.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)