Украинские беспилотники снова атаковали авиабазу стратегической авиации в Энгельсе

26 декабря 2022 13:30

В Минобороны РФ сообщили, что средства ПВО сбили украинский беспилотник над военным аэродромом Энгельс.

Средства противовоздушной обороны ВКС России предотвратили удар украинского беспилотника по военному аэродрому Энгельс в Саратовской области, сообщили в понедельник в Минобороны РФ, информирует ТАСС.

«26 декабря около 01:35 мск средствами противовоздушной обороны ВКС России сбит на малой высоте при подлете к военному аэродрому Энгельс в Саратовской области украинский беспилотный летательный аппарат», - сказали в ведомстве.

В Минобороны РФ также заявили, что в результате падения осколков есть жертвы. «В результате падения обломков беспилотника трое российских военнослужащих технического состава, находившиеся на аэродроме, получили смертельные ранения. Авиационная техника повреждений не получила», - уточнили в ведомстве.

На аэродроме Энгельс базируются стратегические бомбардировщики дальней авиации ВКС России, сообщает РИА «Новости».

Как пишет «Коммерсантъ», сообщения о взрывах в Энгельсе прокомментировал саратовский губернатор Роман Бусаргин. Он написал у себя в Telegram-канале, что угроз для жителей нет, а информация о происшествии на военном объекте проверяется. Он также назвал наглой ложью сообщения об эвакуации из города и напомнил об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации.

После появления сообщения Минобороны господин Бусаргин выразил соболезнования родным и близким погибших. «Окажем семьям всю необходимую помощь»,— написал он.

5 декабря украинскими беспилотниками советского производства Ту-141 «Стриж» были атакованы аэродромы Энгельс в Саратовской области и Дягилево в Рязанской области, на которых базируются подразделения дальней авиации. Беспилотники были сбиты. В Рязанской области тогда погибли трое военнослужащих.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать