Спецслужбы РФ заявили о причастности США и Польши к терактам в России

23 декабря 2022 15:00

В неназванных спецслужбах РФ сообщили, что система управления беспилотников, нанесших удар по базам стратегической авиации России, изготовлена в США

Данные перехваченных беспилотников подтверждают вовлеченность США и Польши в подготовку терактов на территории РФ, сообщили в пятницу ТАСС в компетентных органах.

«Компетентные органы Российской Федерации провели анализ электронных компонентов перехваченных беспилотных летательных судов (БВС), которые использовались Украиной для атак на российские объекты инфраструктуры, в частности, в Севастополе, Республике Крым, Курской, Белгородской и Воронежской областях», — говорится в сообщении.

Несколько фактов, по оценкам российской стороны, «подтверждают непосредственную вовлеченность США и Польши, осуществляющих в качестве де-факто сторон конфликта массированную военно-логистическую поддержку режима в Киеве, в подготовку и проведение совместных с ним террористических актов на территории Российской Федерации».

Там также отметили, что «авионика и станции управления беспилотников изготовлены американской фирмой Spektreworks, которая произвела их первоначальную настройку и проверку в аэропорту г. Скоттсдейл, штат Аризона».

Как сообщает ТАСС, компетентные органы указали, что позднее «на территории Польши в районе аэропорта Жешув, используемого США и НАТО как основной узел снабжения украинских вооруженных формирований, были произведены окончательная сборка и полетные испытания данных БЛА».

«Установка боезарядов, полетного задания и собственно запуск осуществлялись из-под Одессы и Кривого Рога», — подчеркнуто в сообщении.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать