МИД РФ заявил, что США из-за коррупционных схем будут «подогревать боевые действия» на Украине до 2025 года

9 декабря 2022 13:30

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США выделяют 37 млрд долларов военной помощи Украине из-за коррупционных схем

Открытые данные об оружейных контрактах США свидетельствуют о том, что Вашингтон намерен подогревать боевые действия на Украине как минимум до конца 2025 года. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

«Вашингтон планирует подогревать боевые действия на Украине как минимум до конца 2025 года. Это они сами планируют, исходя из тех документов, которые ни от кого и не скрывают», – подчеркнула дипломат.

Американские СМИ, по ее словам, уже сегодня смакуют детали коррупционного марафона «Белый дом – Киев – Белый дом».

«США контролируют Украину, рассматривают ее в качестве инструмента реализации собственных геополитических интересов в противоборстве с Россией и, конечно, для своих финансовых махинаций. Потому что уже сами американские СМИ не могут отказать себе в удовольствии смаковать детали этого бесконечного коррупционного марафона, который идет через Белый дом в Киев и обратно в Белый дом и так далее», – заключила официальный представитель МИД РФ.

Именно это объясняет стремление администрации президента США Джо Байдена добиться от конгресса включения в бюджет на 2023 год дополнительной помощи Киеву в размере 37 миллиардов долларов, подчеркнула дипломат, сообщает РИА «Новости».

Как отметила Захарова, значительная часть этой суммы пойдет на нужды украинской армии, а дальше решится, что из денежной помощи «осядет» в европейских, всемирных банках и частных фондах.

«В ту же логику вписываются и заключенные в конце ноября текущего года и рассчитанные на три года контракты американских властей с компанией Raytheon на $1,2 млрд на закупку для Киева систем противовоздушной обороны NASAMS», – указала Захарова.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать