Захарова заявила, что США ответят за террор против народа России

15 декабря 2022 13:30

Каким образом США ответят за свои действия, директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова не сообщила

Вашингтону не удастся уклониться от ответственности за причастность к террору против народа России, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вовлеченность американских военных в атаки Киева по российской территории.

Она напомнила о череде атак украинских диверсантов на российские города и населенные пункты, в том числе о ракетном обстреле, совершенном 13 декабря на город Клинцы Брянской области.

«Подобные действия киевского режима осуществляются с одобрения США, которые непосредственно участвуют в наведении артиллерийских и ракетных систем, предоставляют вооруженным силам Украины спутниковую развединформацию», – сказала Захарова на брифинге.

«У Вашингтона, который, практически, стал стороной конфликта, не получится уклониться от причастности к развязанному киевским режимом террору против мирного населения России и снять с себя ответственность за смерти и разрушения, причиненные американским оружием по американской наводке», – отметила она.

«Американские журналисты открыто пишут, что Пентагон дал зеленый свет на удары беспилотников по российской территории, – констатировала Захарова. – Окрыленные такой поддержкой, украинские политики уже заявляют о намерении нанести удары по критической инфраструктуре чуть ли не Подмосковья».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать