Украина попросили у союзников сотни новых танков и бронетранспортеров для нового наступления

22 ноября 2022 13:30

В Киеве снова попросили предоставить ракеты дальнего действия ATACMS

Украине требуются американские ракеты ATACMS с дальностью поражения до 300 км, они позволили бы ударить по российским военным складам. Об этом заявил советник главы Офиса украинского президента Михаил Подоляк в интервью AFP, пишет РБК.

Он отметил, что Киеву не требуется наносить ударов по российской территории — власти не признают присоединение Крыма в 2014-м, а также Запорожской и Херсонской областей с ЛНР и ДНР к России в 2022 году.

Кроме того, продолжил он, Киеву все еще нужны от 150 до 300 танков, около 300 бронемашин, сотня артиллерийских систем, от 50 до 70 реактивных систем залпового огня, включая HIMARS, а также «10-15 систем противовоздушной обороны, чтобы закрыть небо».

Власти Украины не раз просили предоставить им оперативно-тактические ракетные комплексы ATACMS. Баллистические ракеты, разработанные корпорацией Lockheed Martin, можно запускать на расстояние до 300 км из реактивных систем залпового огня, в том числе из M142 HIMARS.

20 ноября глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что армия страны со временем займется возвращением Крыма под свой контроль. Возможной даты начала наступления он не назвал. Накануне замминистра обороны страны Владимир Гаврилов сказал в интервью Sky News, что это «вопрос времени». «Мы можем зайти в Крым, например, до конца декабря. Возможно, возможно. Не исключено, что так и будет», — предположил он, пишут «Ведомости».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать