20 тыс. военных будут обеспечивать противовоздушную и противоракетную оборону Москвы в новогодние праздники

31 декабря 2022 14:01
20 тыс. военных будут обеспечивать противовоздушную и противоракетную оборону Москвы в новогодние праздники
Радиолокационная станция «Дон-2Н»

1-я армия ПВО и ПРО займется обороной Москвы и центрального промышленного района России от воздушных атак.

В новогоднюю ночь к противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороне (ПРО) Москвы будут привлечены более 1,8 тыс. военных. Всего за время новогодних праздников и выходных в этих целях будут задействованы около 20 тыс. военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, информирует ТАСС.

«Более 1 800 военнослужащих 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Воздушно-космических сил заступят на боевое дежурство в новогоднюю ночь»,— сказано в сообщении Минобороны (цитата по ТАСС).

В ведомстве добавили, что военные будут нести службу в подразделениях зенитных ракетных войск, на радиолокационных станциях подразделений радиотехнических войск, пунктах управления и командных пунктах соединений и воинских частей.

1-я армия ПВО и ПРО занимается обороной Москвы и центрального промышленного района России от воздушных атак. Она была создана в августе 2015 года, пишет «Коммерсантъ».

В 2018 году заместитель главкома ВКС России генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщал, что система противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Москвы и центрального промышленного района является уникальной по своим характеристикам и способна отразить любые средства нападения противника, информировало РИА «Новости».

«Система ПВО-ПРО Москвы и центрального промышленного района уникальна, она единственная в мире. Она способна в автоматическом режиме обеспечивать предупреждение о ракетном нападении, своевременно обнаруживать все средства противника и самое важное — обеспечить с необходимой эффективностью поражение всего класса целей, от крылатых ракет до баллистических целей», — сказал он журналистам.

По словам Гуменного, 1-я армия ПВО-ПРО особого назначения прикрывает Москву и высшие звенья управления нашего государства. Все перспективные образцы вооружения и военной техники в первую очередь попадают на апробацию в эту армию.

«Оружие противоракетной обороны, локационные средства, зенитные ракетные средства — на базе первой армии все перспективные образцы проверяются здесь, в Подмосковье», — отметил командующий.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Премьера Специальный репортаж «Взять и поделить» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать