Дмитрий Новиков: Нужно задуматься об отношении к центрам принятия решений на Украине

6 июня 2022 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Нужно задуматься об отношении к центрам принятия решений на Украине
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Демилитаризация и дефашизация Украины означают и деоккупацию этой страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Накачивание Украины оружием, осуществляемое США, осуществляется в рамках крестового похода против России, имеющего и рациональную, и иррациональную логику», – сказал Дмитрий Новиков, выступая в эфире Первого канала. «Когда западные СМИ сообщают о передаче Украине американского вооружения, то всегда используют слово «помощь». На деле же речь идет отнюдь не о безвозмездной военной помощи, а о продаже вооружений», – пояснил он.

По мнению заместителя Председателя ЦК КПРФ, «за так называемой помощью, за видимостью сочувствия киевскому режиму скрывается спецпроект в рамках того самого «крестового похода». Его суть – загнать Украину в такие долги, от которых ей уже не освободиться. Отдавать их Украина будет обязана за счет остатков промышленности, своих земель и иных ресурсов. Есть там и людской ресурс, которым Запад может распорядиться по-разному. Например, направить на войну с Россией. Так что тут есть чем поживиться и экономически, и политически».

За «помощью» Вашингтона, по оценке Дмитрия Новикова, стоит абсолютно рациональный расчет. С одной стороны, здесь есть планы обогащения представителей американской элиты, ведь значительная часть средств «помощи Украине» даже не покинет территорию США. С другой стороны, не менее важны перспективы финансового закабаления Украины. Поэтому специальная военная операция по ее демилитаризации и дефашизации будет важным шагом еще и к деоккупации страны. Украина сможет освободиться от тех долгов, которые ей уже навязаны и накапливаются прямо сейчас из-за поведения Зеленского».

Дмитрий Новиков прокомментировал слова замминистра обороны США Кола о возможности использования американских РСЗО Himars по целям, «расположенным на Украине», включая российский Крым и народные республики Донбасса. В частности, он сказал: «Представители киевского режима сами себя перехитрили. Ведь если официальная Украина полагает, что она вправе наносить удары по собственной территории, то это означает признание в подготовке геноцида». Лица же, виновные в геноциде, могут быть привлечены к ответственности в соответствии с международным правом.

Развивая свою мысль, Дмитрий Новиков заявил: «Я не милитарист, но, по всей видимости, пора что-то делать с центрами принятия решений на Украине. По-прежнему на Донбассе гибнут дети. Идут обстрелы российской территории… Наступает время действовать. Есть ли в этом элемент нашей расчеловеченности? Нет! Ведь представители руководства Украины – это «люди-функции». Они управляют, продвигая нацизм и являясь «партией войны». Поэтому устранение этих «людей-функций» освободит как украинский народ, так и Россию от военной конфронтации. Все, что осталось у руководства Украины очень «человеческого», – это способность тырить деньги, используя коррупционные схемы».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)