Юрий Афонин: Наша победа рождается не только в битвах, но и в школах, вузах, НИИ, на заводах и фермах

18 мая 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Наша победа рождается не только в битвах, но и в школах, вузах, НИИ, на заводах и фермах
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Ход специальной военной операции следует рассматривать с учетом общей военно-политической ситуации и настроений в обществе, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Выступая в эфире телеканала «Россия 1», Юрий Афонин обратил внимание на то, что сегодня часто проводятся параллели с событиями Великой Отечественной войны. Например, после окружения Паулюса тоже раздавались вполне аргументированные предложения: организовать плотную блокаду противника, высвободив советские войска для наступления на Харьков и Кавказ. А окружённых добьют голод и холод. Но Сталиным было принято принципиальное решение: или сдача в плен, или полный, безусловный разгром. Весь мир увидел тогда мощь советского солдата. Это, в свою очередь, серьезно повлияло на общественное мнение, в том числе – в воюющих и оккупированных странах. 

Так и сегодня: наши друзья и союзники должны убедиться в твердости позиции России. А в стане врагов это должно вызвать разброд и шатания, и, заодно, их сателлиты пусть задумаются: стоит ли ввязываться в авантюры против нас? 

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ также прокомментировал заявление премьер-министра Польши Моравецкого, который сравнил идеологию русского мира с раковой опухолью и призвал уничтожить ее. А чуть ранее стало известно, что власти Латвии вознамерились снести монумент Освободителям Риги, к которому 9-11 мая свыше ста тысяч человек принесли цветы. Кроме того, от латвийских политиков начали раздаваться предложения о выдворении таких людей в Россию.

Юрий Вячеславович назвал подобные высказывания омерзительными. Но стоит ли удивляться им сегодня, если Россия 30 лет, фактически, закрывала глаза на происходящее там? В начале девяностых в Прибалтике подверглись уголовному преследованию лидеры запрещённых к тому времени компартий. В частности, по обвинению в организации госпереворота 8 лет в тюремных застенках провёл один из руководителей Коммунистической партии Литвы Юозас Ермалавичюс. А расправившись с коммунистами, прибалтийские националисты взялись за русскоговорящее население, все эти годы шаг за шагом ограничивая его в правах. 

Польский премьер со своим заявлением, в котором явно прослеживаются признаки фашизма, пошел еще дальше. Требуя «искоренить идеологию русского мира», он, по сути, призвал к уничтожению ее носителей, ибо это единственный способ заставить исчезнуть и саму русскую цивилизацию. 

По мнению Юрия Афонина, каждый человек в нашей стране должен знать об этом заявлении Моравецкого и четко осознавать, чем грозит нам реализация его призывов.

Первый зампред ЦК КПРФ напомнил о том, как 100 тысяч поляков вторглись в Россию с армией Наполеона. Как десятки тысяч красноармейцев были замучены в польском плену в 1921-1922 годах. Как наша страна каялась перед Польшей за Катынский расстрел – преступление, которое, на самом деле, совершили гитлеровцы, и тому есть веские доказательства.

И об этой многовековой русофобии, которой нет конца, должны знать не только в России. В связи с очередным антироссийским выпадом главы польского правительства специальное заявление сделал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Оно разослано коммунистическим, рабочим, социалистическим и другим левым партиям по всему миру. Поднимающий голову европейский неонацизм должен получить отпор! И в этом – главная цель специальной военной операции, которую проводит Россия.
Нет никакого сомнения, что наши Вооруженные Силы одержат в ней победу. Но победа рождается не только на полях сражений. Она куется в школьных классах, и студенческих аудиториях, в НИИ и лабораториях, на заводах и фермах. 

А постсоветскую систему отечественного образования очень долго строили по либеральным лекалам, вымарывая воспитательную функцию, внедряя порочную болонскую систему. Учителей, вузовских преподавателей и ученых при их нищенских зарплатах подсаживали на западные гранты. Нам не один десяток лет навязывали чуждую идеологию, заемные технологии и импортную продукцию. Процесс избавления от этой зависимости затянулся. И лишь окончательно освободившись от этих пут, мы действительно победим! 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:15
Памяти Нонны Мордюковой... Художественный фильм «Простая история» (12+)