Дмитрий Новиков: Украинский народ сам решит свою судьбу

31 мая 2022 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Украинский народ сам решит свою судьбу
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Все провокационные заявления киевских властей и западного руководства должны фиксироваться для будущего, в том числе, если потребуется, для исторического возмездия, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«Необходимость защитить Донбасс не отменяет всех остальных задач специальной военной операции», – заявил Дмитрий Новиков, выступая в эфир Первого канала. «Задачи демилитаризации и денацификации означают, что речь идет обо всей территории Украины, включая ту ее часть, на которую с какой-то стати пытается претендовать Польша. Поляки считают, что имеют исторические права претендовать на эти земли. Мы же считаем, что есть территория, которая сложилась в рамках Советского Союза, а потом, в силу большой драмы разрушения СССР, стала существовать отдельно. Да, украинская государственность не состоялась, но украинский народ остался. Он существует и имеет право целиком воссоединиться с русским и белорусским народами, равно как и с татарским, бурятским, якутским народами, или с украинцами, которые живут в России», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Он отметил, что операция по демилитаризации и денацификации является способом освобождения украинского народа от оккупации Западом. «Нам нет смысла размениваться какими-то украинскими территориями. Это не наше право. Украинский народ, будучи демилитаризирован, денацифицирован и освобожден от оккупации, я думаю, сам решит свою судьбу и наверняка скажет, что эта судьба неразрывна с судьбой русского, белорусского и других братских ему народов», – сказал представитель КПРФ.

Шантажируя Запад для активизации антироссийской политики, киевские власти дошли до того, что пригрозили прекратить прокачку нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба». Как отметил Дмитрий Новиков, киевский режим устами своих официальных представителей на разных уровнях демонстрирует, что это террористическое государство. На этом фоне лицемерными являются все сетования западных лидеров на угрозу надвигающегося голода.

Политик предложил обратиться к руководителям стран, которые поддерживают преступления украинского режима: «Мы же договороспособные люди, давайте решим эту проблему! Проблему войны, военных преступлений, голода и других тяжелых последствий конфликта. Только давайте серьезно подойдем к этому и устраним сам источник проблемы в Европе. Давайте демонтируем нацистский режим в Киеве. Вы можете замалчивать факты военных преступлений и то, что у многих плененных украинских солдат тела покрыты нацистскими наколками. Но сами-то вы ситуацию анализируете и все понимаете. Ах, вы не хотите тратить на это сил и времени? Хорошо, мы решим эту проблему без вас, только не мешайте! Не поставляйте Киеву оружие, и мы сами демонтируем нацистский режим! Но – опять нам говорят нет, опять шлют потоки оружия! Но тогда вы, господа, ратуете за сохранение нацистского режима. А если так, не говорите, что вы против войны, против военных преступлений, против голода! Все, что вы делаете, прямо выливается в конкретные последствия».

Дмитрий Новиков предложил поразмышлять над тем, что явилось первопричиной происходящих событий: «Только ли в нацистском характере киевского режима проблема? Мировой кризис начался еще до пандемии и лишь усилился с её приходом. Современные западные лидеры в принципе не способны справиться с тяжелым социально-экономическим кризисом. Президент Франции Макрон назвал это так: «капитализм сошел с ума». Владимир Путин пришёл на Валдайский форум и тоже сказал, что капитализм не справляется. Фундаментальные проблемы, с которыми лидеры капиталистического мира совладать не могут, они пытаются перевести в режим войны. В этом ничего нового нет. Так уже было в случае с Первой мировой и Второй мировой войнами. Поэтому надо понимать, что когда Россия борется за демонтаж нацистского режима, она, по большому счету, выступает лидером антивоенного движения в мире. Фактически, мы пытаемся спасти планету от Третьей мировой войны. Не больше и не меньше».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)