Юрий Афонин: Политическая система Украины – это 50 оттенков коричневого

24 мая 2022 12:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Политическая система Украины – это 50 оттенков коричневого
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Запад поощряет нацизм на Украине, упорно делая вид, что никакого нацизма там нет, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Запад не принимает во внимание даже такой очевидный признак фашизма, как запрет коммунистических партий, сказал Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». Он отметил, что с 16 мая на Украине полностью запрещена деятельность Компартии (в 2015 году ее деятельность была приостановлена, семь лет продолжались суды). В стране запрещена деятельность практически всех оппозиционных партий. Среди них «Оппозиционная платформа за жизнь», а также все партии, в названии которых есть слово «социалистическая», «левая», «социализм», «социалисты».

«Легальных политических сил, противостоящих фашизму, на Украине просто не осталось, и сегодня ее политическая система – это 50 оттенков коричневого», – заявил первый зампред ЦК КПРФ.

Сейчас на Западе активно муссируется тема вывоза с Украины зерна: мол, ЕС поможет украинцам продать излишки, чтобы освободить хранилища для нового урожая. Речь идет о 25 млн тонн экспортного зерна, заблокированного из-за боевых действий и закрытия черноморских портов. Поскольку очертания продовольственного кризиса в мире уже наметились, ООН призывает Россию разрешить вывоз украинского зерна, «чтобы спасти миллионы людей». Юрий Вячеславович заметил, что эта история сильно отдает цинизмом – словно бы украинцев на Западе уже вообще списали со счетов. 25 млн тонн – это больше трети урожая 2021 года. Что будет с Украиной, если это зерно вывезти? Ведь нормальной посевной в этом году не будет. Где-то идут боевые действия, где-то поля заминированы, почти все топливо забирает ВСУ. В лучшем случае удастся вырастить треть от прошлогоднего урожая – и тогда вместе с теми самыми «излишками» только-только хватит для нужд самой Украины, чтобы избежать голода. И вот на этом фоне Европа хочет полностью очистить украинские хранилища от зерна. Под предлогом, что это зерно, якобы, пойдет на помощь тем, кому угрожает голод в странах третьего мира.

Голод действительно угрожает уже сотням миллионов людей, сказал Юрий Афонин. И главная причина – это тотальная экономическая война, которую Запад развязал против России. Ведь крупнейший экспортер пшеницы в мире – это Россия, а не Украина. Однако в условиях капитализма украинское зерно достанется не африканцам, а более богатым европейцам. Потому что цены на продовольствие резко растут, и оно достанется тем, кто может за него больше заплатить – самым богатым странам. Все это наглядно доказывает, что Запад в своей войне с Россией уготовил Украине роль жертвы, и все его сочувствие украинцам – показное и фальшивое.

Но мы должны понимать, подчеркнул Юрий Вячеславович: мы боремся не с Украиной и не с украинцами, а с нацизмом. И боремся с теми, кто украинский нацизм выпестовал и сделал из него оружие против России. Он рассказал об увиденной в соцсетях фотографии: где-то в Европе, на краю поля стоит прицеп от трактора, на нем большой транспарант на английском языке: «Россия остановила Наполеона. Россия остановила Гитлера. Россия, пожалуйста, останови Америку!»

«Этот крик души простых европейцев вполне понятен: европейские элиты на глазах теряют всякую самостоятельность и пляшут под американскую дудку. Европа под руководством США погружается в хаос, ее ждут кризисы и турбулентность», – подчеркнул Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)