Дмитрий Новиков: Борцы с советским наследием прикрывают возрождение фашизма

20 мая 2022 12:00 – КПРФ
Снося памятники советским-воинам освободителям и раскручивая маховик ненависти к России, Запад и его сателлиты перечеркивают историю XX века и вновь делают актуальной антифашистскую борьбу. С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала

Дмитрий Новиков отметил, что ненависть ряда стран к России нельзя оправдывать некими историческими претензиями: «Вообще-то, нелюбовь к кому-то может выливаться в разные вещи. Одно дело – ослабить чье-то влияние, если оно кажется чрезмерно большим. Вот я считаю, что США оказывают чрезмерное влияние на современный мир и его нужно ослабить. Но в данном случае мы имеем дело с явлением, когда Россию и российский мир хотят уничтожить целиком. Потому что в противном случае зачем вам нацизм? Зачем вам флюиды того, с чем человечество, казалось бы, справилось в середине прошлого века? Это две разные вещи. Одно дело – политическая, экономическая, военная, дипломатическая и любая другая конкуренция, и совсем другое дело – война на уничтожение».

Он отметил, что красивыми словами о «мировом сообществе» часто прикрывают интересы исключительно Запада. Как напомнил зампредседателя ЦК КПРФ, мир давно не сводится к колониальным империям, центр которых находится в Европе: «Мир намного шире и многообразнее. Большая часть населения этого мира проживает не в Европе. И ключевой вопрос для нас – найти общий язык с Китаем, Индией, Вьетнамом, другими государствами Азии, Африки, Латинской Америки. Для этого есть самые широкие предпосылки. Если этот диалог будет вестись успешно, то, начиная с политико-дипломатической работы на площадках ООН, мы сможем решать многие задачи».

При этом, подчеркнул представитель КПРФ, в ряде случаев нужно разговаривать с позиции силы, поскольку диалог с нацизмом невозможен. Чем выше нацизм в Европе поднимает голову, тем яснее, что за столом переговоров эти проблемы не решаются. «Но именно потому, что нас ждут очень серьезные вызовы и столкновения, нам очень нужен нормальный диалог со всем остальным миром», – сказал он.

По словам зампредседателя ЦК КПРФ, в западном обществе есть ярко выраженное разделение по отношению к происходящему вокруг Украины и России. С одной стороны, есть позиция политического бомонда, с другой – массовые низовые настроения, где симпатий к Москве намного больше. Простые люди считают, что НАТО зарвалось, что США позволяют себе слишком много, и что очень небольшое число стран могут иметь свой голос в этой ситуации, а, самое главное – эффективно и, если нужно, с оружием в руках отстаивать принципы справедливого и равноправного мира. А это дорогого стоит.

Дмитрий Новиков назвал очень важным, что линия гуманизма пересиливает и побеждает в борьбе за еще не освобожденные части ДНР и ЛНР: «Мы видим бредущих понурых ребят, которые хотели казаться миру героями. Но они попали в плен. Это значит, что дело, за которое они сражались, терпит поражение. И это хорошая новость для всего мира, не только для России».

Президент Украины Владимир Зеленский тем временем заявил, что Киев надеется сохранить жизни «украинских героев» с «Азовстали» с международной помощью. Комментируя это высказывание, представитель КПРФ отметил, что эксперты иногда слишком приподнимают Зеленского, пытаясь за него придумать большие смыслы сказанных им фраз: «Он как политик понимает, что должен реагировать на события. А реагирует так, как приходится. В данном случае Зеленский надеется, что его где-то на Западе опять услышат и используют его фразы, комментарии и ремарки для того, чтобы выстроить свою информационную политику. Для него главное, чтобы он из этой информационной политики не исчез. А уж дальше зарубежные комментаторы и журналисты скажут за него все, что будет нужно. Зеленский это хорошо понимает».

На Западе, между тем, не гнушаются самыми дешевыми приемами, чтобы обелить нацистских преступников. В испанской «Википедии», например, изменили статью об отряде «Азов». Если раньше он характеризовался как ультраправая группировка, то теперь ему присвоено звание «отряда для проведения спецопераций».

«Информационная война в нечистоплотных руках имеет свою силу и свою слабость, – заявил в связи с этим Дмитрий Новиков. – Ее сила состоит в том, что какое-то время можно безнаказанно врать и представлять героями головорезов, которые издеваются над мирными жителями. Но есть и слабость у информационной войны, которая ведется этими грязными руками. Она состоит в том, что реальность рано или поздно проявится. Те, кто в испанской «Википедии» переписывали статью об «Азове», хотели обелить азовцев и транслировать, что это уже не ультраправая организация, а подразделение для проведения специальных операций».

На самом же деле, как подчеркнул Дмитрий Новиков, произошел акт разоблачения всего существующего режима: «Оказалось, что любые националистические организации больше не являются на Украине вольноопределяющимися структурами. Они стали частью этого фашистского государства».


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)