Геннадий Зюганов призвал проявить жесткость в борьбе с терроризмом после покушения на Прилепина

6 мая 2023 23:13 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя покушение Захара Прилепина, призвал проявить жесткость и принять крайне необходимые меры для борьбы с терроризмом.

«Терроризм - очень грозное оружие. Сегодня главным террористом на планете являются США и натовцы. Они превратились в террористическую банду, которая расправляется со всеми неугодными. Вчера это был [Слободан] Милошевич, Муаммар Каддафи, были руководители других стран. Сегодня они расправляются над теми, кто является лидерами общественного мнения, и кто, собственного говоря, реально показывает, что американцы отравили нацизмом Украину», - сказал лидер компартии в субботу, сообщает ТАСС.

Геннадий Зюганов выразил соболезнования семье и близким погибшего в результате инцидента помощника Прилепина, а самому писателю пожелал скорейшего выздоровления.

«На мой взгляд, мы не принимаем хорошо известных и крайне необходимых мер в борьбе с этим жестким, уродливым и крайне опасным явлением. А меры надо принимать немедленно. Сколько людей погибли уже? И [Александр] Захарченко, и «Гиви» [Михаил Толстых], «Моторола» [Арсен Павлов], и вот у нас гибнут. <…> С террористами невозможно договориться. Поэтому один способ - проявляйте жесткость, организовывайте, имейте свою агентуру», - добавил глава КПРФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 3 – 4 серии (12+)