Кремль: Спецслужбы делают все необходимое, чтобы не допустить диверсий на 9 мая

2 мая 2023 16:30
Кремль: Спецслужбы делают все необходимое, чтобы не допустить диверсий на 9 мая
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спецслужбы делают все необходимое для обеспечения безопасности на мероприятиях, которые пройдут 9 мая в честь Дня Победы.

В ходе пресс-колла журналисты спросили Дмитрия Пескова, не видят ли в Кремле угрозы провокаций и диверсий 9 мая на фоне подрывов линии электропередачи в Ленинградской области и железнодорожных путей в Брянской области, которые произошли накануне, 1 мая, сообщает ТАСС.

«Мы, разумеется, отдаем себе отчет, что киевский режим, который стоит за целым рядом таких атак, террористических актов, планирует и дальше свою линию проводить. Все наши специальные службы делают все, что необходимо, для обеспечения безопасности. Ведется очень сложная, напряженная работа, а главное ведется военная операция, чтобы в корне исключить угрозу для нашей страны», — ответил Дмитрий Песков.

Ночью 1 мая подорвали ЛЭП в Гатчинском районе Ленинградской области. Пострадавших не было, пишет «Коммерскантъ». В тот же день в Брянской области произошел взрыв на железнодорожных путях в Унечском районе. В результате ЧП с рельсов сошло два локомотива грузового состава и семь вагонов. Грузовой поезд перевозил топливо и строительные материалы.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
«МультиПолдник» (6+)