Власти Белгородской области отказались от парада на 9 Мая из-за нежелания «провоцировать противника»

7 апреля 2023 15:00
Власти Белгородской области отказались от парада на 9 Мая из-за нежелания «провоцировать противника»
Фото: openbelgorod31 / VK

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что проводить парад 9 Мая в регионе не будут

По его словам, это обусловлено нынешней обстановкой и нежеланием «провоцировать противника», пишет «Коммерсантъ».

«Могу сказать уже сейчас, что парада не будет, чтобы не провоцировать противника. По поводу салюта и шествия «Бессмертный полк» — рассмотрим этот вопрос на ближайшем заседании оперативного штаба. Главное — это безопасность. Рисковать людьми никто не будет», — сказал губернатор во время вечернего эфира на странице во «ВКонтакте».

Белгородская область — первый регион, который отказался от парада Победы в честь 9 Мая из-за военной операции на Украине.

В 2022 в Белгороде не проводили парад военной техники и воинских частей, но не отказались от акции «Бессмертный полк» и празднования Дня Победы.

В регионе с октября действует средний уровень реагирования.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 3 апреля сообщил, что во время проведения парада Победы на Красной площади в Москве будет приняты усиленные меры безопасности. Однако каких-либо изменений в проведении мероприятия не планируется, отметил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:25
Художественный фильм «Два билета на дневной сеанс» (12+)