Медведев: Неверие НАТО в ядерную войну с Россией может привести к ядерному апокалипсису

25 мая 2023 16:30
Медведев: Неверие НАТО в ядерную войну с Россией может привести к ядерному апокалипсису
Фото: ТАСС

США должны компенсировать России ущерб за разрушение Артемовска, Мариуполя и массы других мест, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев

Североатлантический альянс не воспринимает всерьез угрозу ядерной войны, считая такой сценарий невозможным. В этом заключается ошибка, так как события могут пойти по непредсказуемому сценарию, считает замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, информирует ТАСС.

«НАТО несерьезно относится к этому сценарию. Иначе бы НАТО не поставляла такого опасного оружия украинскому режиму. Значит, видимо, они считают, что ядерный конфликт, или ядерный апокалипсис, невозможен, потому что он невозможен никогда», — сказал он в интервью телеканалу RT. По мнению Медведева, в НАТО «ошибаются и в какой-то момент события могут пойти совершенно по непредсказуемому сценарию».

«В какой-то момент события могут пойти совершенно по непредсказуемому сценарию. И ответственность будет целиком и полностью лежать на Североатлантическом альянсе», — оценил Медведев вероятность ядерного конфликта.

Как указал зампред СБ РФ, никто не знает, пройдена ли уже какая-то точка невозврата. «Ее никто не знает. И вот в этом основная опасность. Потому что, как только они что-то поставят, потом говорят: а вот, еще вот это поставьте. Там дальнобойные ракеты или там самолеты, вот, теперь. И типа все будет хорошо. Ничего хорошего не будет. Мы и с этим справимся. Но только будут использоваться все более и более серьезные виды поражающих средств. Вот, собственно, и все развитие», — заключил он.

«Чем больше оружия будет поставляться, тем в большей опасности будет мир, и чем более разрушительным является это оружие, тем более вероятным становится сценарий того, что принято называть ядерным апокалипсисом», — сказал он.

Как напоминает РБК, после начала военной операции на Украине Медведев неоднократно упоминал о праве России защищаться ядерным оружием. 25 апреля Медведев заявил, что ядерное оружие «имеет значение той самой скрепы, которая собирает государство». В марте он также говорил о «ядерном апокалипсисе», к которому приближают поставки Украине новых вооружений.

«Они требуют от России выдать им какие-то гарантии про ядерное оружие, но, по сути, намекают на будущий ядерный конфликт нашей страны с НАТО», — утверждал Медведев, говоря о совместном заявлении G7, в котором призвали Россию подтвердить приверженность позиции, что ядерная война не может быть выиграна и не должна быть начата.

***

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что США должны заплатить России за подрыв «Северного потока» и разрушенные города в новых регионах.

В интервью телеканалу RT Медведев утвердительно ответил на вопрос, должны ли США компенсировать России ущерб за подрыв «Северного потока». «И не только этот ущерб. Пусть возвращают средства или, как минимум, наделяют средствами для восстановления Артемовска, Мариуполя и массы других мест, которые были разрушены с их помощью и поддержкой. На их деньги», — указал зампред Совбеза РФ.

Он повторил, что США следует возместить России ущерб от подрыва трубопровода. «Тоже пусть возмещают. Хотя там еще можно разговаривать в отношении доказательств», — отметил Медведев. По его мнению, «этот процесс еще не завершился, и эта страница не закрыта». «Во всяком случае, они это отвергают. Хотя их аргументы выглядят довольно несерьезно», — заметил заместитель председателя СБ РФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:45
Художественный фильм «Тачанка с юга» (12+)