Медведев о запрете Путину посещать Молдову: Такой страны уже нет

28 апреля 2023 16:30
Медведев о запрете Путину посещать Молдову: Такой страны уже нет
Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ POOL/ ТАСС

Зампред СБ РФ, бывший президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти Молдовы «продали Румынии» свою страну

Руководство Молдавии продало страну Румынии, поэтому с ним нет смысла разговаривать. Таким образом зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал решение Молдавии запретить президенту России Владимиру Путину въезд в страну.

«Загадочное существо по имени Речан сообщило, что ни президент России, ни российские официальные лица не смогут въехать в его страну – Молдову. <...> Страны такой уже нет. Местные начальники ее продали Румынии, став предателями своей Родины. И с ними нет смысла ни о чем разговаривать. Пусть с ними народ разбирается. И решит, наконец, кто они – молдаване или румыны», – написал он.

После этого Медведев уточнил: «При том, конечно, понимании, что всякие там речаны и санду будут уважать суверенитет Приднестровской Молдавской Республики».

Медведев также подчеркнул, что в Молдавию «сейчас никто и не собирается», но допустил, что это может произойти «как-то потом».

Ранее премьер-министр Молдавии Дорин Речан в эфире телеканала TV8 сообщил, что власти составили длинный список людей, которым запрещен въезд на территорию страны. По его словам, этот список не является публичным и потому многие из тех, кто в нем находится, узнают о запрете только при попытке въезда в республику. В этот список включен, в том числе, и Путин, добавил Речан, пишут «Ведомости».

Он подчеркнул, что Молдавия является суверенным государством, поэтому иностранные граждане должны уважать решения Кишинева, а также уважительно относиться к государственным учреждениям и гражданам Молдавии.

17 апреля власти Молдавии объявили главу Татарстана Рустама Минниханова нежелательным лицом. Тогда депутат молдавского парламента Александр Суходольский заявил, что несмотря на официальное приглашение на конгресс «Дружба народов – 2023» (приурочен к 30-летию Русской общины Республики Молдовы), который впервые проходит в молдавском городе Комрате, по прилете в Кишинев главе Татарстане «даже не дали спуститься с самолета» и вручили документ с отказом во въезде.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «ТАСС уполномочен заявить» 8-10 серии (12+)