В Кремле назвали «сложной» для Запада историческую часть интервью Путина

12 февраля 2024 13:30

В начале интервью Путин прочитал Карлсону 30-минутную лекцию об истории формирования России

Большая часть двухчасовой беседы была посвящена военной операции на Украине.

Длинная историческая справка в интервью президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону будет тяжело восприниматься на Западе, но заинтересует историков и специалистов, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РБК.

«Своя аудитория будет», — сказал он телеведущему Павлу Зарубину.

Карлсон готовился к интервью, но он является «зеркалом американского общественного мнения», добавил представитель Кремля. Американцы, по словам Пескова, – это «очень большие интроверты», которые традиционно живут в своем мире и мало знают о происходящем за рубежом. Поэтому очень важно было до простых американцев довести идеологию Путина, добавил он. Бывший ведущий Fox News «искренне пытался разобраться и дал возможность своим слушателям продолжить эти попытки», заключил Песков.

Песков также рассказал, что папку с историческими документами к интервью подготовили по поручению Путина (в частности, он предложил Карлсону ознакомиться с копиями писем Богдана Хмельницкого).

«Президент опирается на очень глубокое знание истории. И свое суждение об истории он формирует именно на основе первоисточников. Он очень часто работает с архивными документами. Поэтому его мировоззрение историческое носит не эмоциональный характер, а основывается на конкретных знаниях первоисточников», — сказал Песков.

Интервью Путина Карлсону вышло в ночь на 9 февраля. Оно началась с исторической справки о том, как складывалась Киевская Русь, а позднее и единое российское государство с центром в Москве. Для подкрепления своих слов президент передал журналисту папку с документами, подтверждающими его слова.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:45
Ко Дню рождения Михаила Пуговкина... Художественный фильм «Годен к нестроевой» (12+)