Путин назвал патриотизм национальной идей России. «Но это не значит, что нужно только хвататься за героическое прошлое»

Национальная идея России заключается в патриотизме, однако это не значит, что нужно только «хвататься за героическое прошлое» страны, заявил президент РФ Владимир Путин.
Патриотизм должен заключаться в том, чтобы посвятить себя развитию страны и ее движению вперед, считает президент Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой в своем Instagram опубликовал журналист Павел Зарубин.
«Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть, — сказал он, отвечая на вопрос о том, в чем состоит российская национальная идея. — Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым».
По мнению президента, «патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед». «Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха», — пояснил Путин.
Путин не раз говорил о важной роли патриотизма для страны. Так, президент называл его единственной возможной для России объединяющей идеей, «священным долгом россиян» и «нравственным ориентиром» для подростков.
В декабре 2018 года в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что патриотизм «в самом хорошем, не квасном смысле этого слова», должен быть основой укрепления государства.
В прошлом году на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» Путин заявил, что благодаря патриотизму, мужеству и терпению Россия пережила 1990-е годы — президент назвал этот период одним из самых трудных в истории страны, который, по его словам, мог завершиться крупномасштабной гражданской войной.
***
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Похожие новости
Последние новости
-
И опять о пенсиях Ю. Афонин, В. Доброхлеб, Ю. Крупнов, Г. Козырев (15.04.2021)
-
Темы дня (16.04.2021) 20:00 СТРАТЕГИИ БЕЗ МЕХАНИЗМОВ. ПОЧЕМУ ОБЪЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ НЕ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ?
-
Маркс о совести
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Советские радиолюбители"
-
Специальный репортаж «С надеждой на лучшее прошлое»
-
Г.А.Зюганов о выступлении А.Кудрина в Государственной Думе (07.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (12.04.2021)
Нравственность это то что воспитывается в Человеке образом жизни родителя, всеми воспитательными и образовательными структурами государств и обществом.
Нравственность — определяет качество человека, нравственность это правило, по которым живёт человек, нравственность это этическая норма, а норма это закон, порядок, правила, принцип и мера.
Какой твой нрав? Такое и качество.
Нравится-ненравиться - выбор за тобой.
Нравственность это этические правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. Не навреди, первое правило, себе в том числе.
Человек никогда не будет надувать себе губы или другие части тела и последством ботокса менять человеческую внешность до неузнаваемости, не будет рисовать себе зверинное тело, это удел демонов.
Человеку свойственно развивать силу духа, не зря говорится, что в здоровом теле, здоровый дух!
Парадигма есмь по сути явления знания истин, той же силы духа.. Прадигма есмь истина, граница, известное, доказанное и принятое.
О патриотизме.
Патриотизм воспитывается всеми национальностями живущими на территории государства и впитываеться с молоком матери.
Патриот это человек, преданный своему народу, любящий Отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей Родины.
Патриотизм вырастает из истин нравственного воспитания Человека.
Нравственная идеология для государства Российского является корневым в развитии Человека.
И создал Господь Человека .. и в этом нравственная парадигмальная истина, только – Человеку дано право нести собою Образ и Подобие Отца Творца нашего. Это наша внутренняя человеческая совесть.
18.05.2020
А вот это я вычитала на просторах интернет ресурсов, делюсь.
Со времён СССР, ни у кого, ни в каких Конституциях, не было упоминания о Человеке …только …..
… в концепции «нового человека», которая заняла центральное место в большевистской идеологии с самого создания первого в мире социалистического государства.
Эта идея не была новацией. Проблема воспитания, совершенствования людей, привития им определенных качеств, необходимых для лучшей жизни всего общества, волновала еще Платона и Аристотеля».
Вот в этом глубина, люди стоящие у первоистока создания советского государства, думали и читали Платона, Аристотеля и провозгласили общество… нового Человека.
Всем прививать: воспитанием определённых совершенных качеств в Человеке.
Прививку качества получил русский (советский )человек.
Очень актуально в сегодняшний пандемический кризис.