Путин назвал патриотизм национальной идей России. «Но это не значит, что нужно только хвататься за героическое прошлое»

11 мая 2020 7:01
Путин назвал патриотизм национальной идей России. «Но это не значит, что нужно только хвататься за героическое прошлое»
Президент России Владимир Путин (в центре, маленький) на церемонии возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Национальная идея России заключается в патриотизме, однако это не значит, что нужно только «хвататься за героическое прошлое» страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

Патриотизм должен заключаться в том, чтобы посвятить себя развитию страны и ее движению вперед, считает президент Владимир Путин. Об этом он заявил в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой в своем Instagram опубликовал журналист Павел Зарубин.

«Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть, — сказал он, отвечая на вопрос о том, в чем состоит российская национальная идея. — Но патриотизм не должен быть квасным, затхлым и кислым».

По мнению президента, «патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед». «Это совсем не значит, что нужно все время хвататься только за наше героическое прошлое, нужно смотреть в наше не менее героическое и успешное будущее, и в этом залог успеха», — пояснил Путин.

Путин не раз говорил о важной роли патриотизма для страны. Так, президент называл его единственной возможной для России объединяющей идеей, «священным долгом россиян» и «нравственным ориентиром» для подростков.

В декабре 2018 года в ходе большой пресс-конференции Путин заявил, что патриотизм «в самом хорошем, не квасном смысле этого слова», должен быть основой укрепления государства.

В прошлом году на сессии международного дискуссионного клуба «Валдай» Путин заявил, что благодаря патриотизму, мужеству и терпению Россия пережила 1990-е годы — президент назвал этот период одним из самых трудных в истории страны, который, по его словам, мог завершиться крупномасштабной гражданской войной.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии4
Виктор Скворцов
А сам-то Путин патриот? Если патриот то почему позволяет друзьям хранить деньги в офшорах? А где хранит деньги сам Путин? Или у него кроме гаража и старой автомашины Волги доставшихся от родителей больше ни чего и нет? Бедный президент)))
Виталий Малышко
Виталий Малышко
Кто бы говорил о патриотизме. Немцы не могли взять осаждённый Ленинград а наши лжепатриоты переименовали его на немецкий манер. Если им ненавистно имя Ленина, назвали бы его Петроградом. Весь мир помнит город герой Сталинград, а у наших едросов нет такого города. И запретить "элите" иметь собственность за рубежом "патриоты" не хотят.
Николай Журавкин
Батька утер нос сопливому деду по всем вопросам, в т.ч. и по патриотизму.
Валентина Балабанова
Нравственная парадигма Человека, как национальная Идея.
Нравственность это то что воспитывается в Человеке образом жизни родителя, всеми воспитательными и образовательными структурами государств и обществом.
Нравственность — определяет качество человека, нравственность это правило, по которым живёт человек, нравственность это этическая норма, а норма это закон, порядок, правила, принцип и мера.
Какой твой нрав? Такое и качество.
Нравится-ненравиться - выбор за тобой.
Нравственность это этические правила, которыми руководствуется человек в своём выборе. Не навреди, первое правило, себе в том числе.
Человек никогда не будет надувать себе губы или другие части тела и последством ботокса менять человеческую внешность до неузнаваемости, не будет рисовать себе зверинное тело, это удел демонов.
Человеку свойственно развивать силу духа, не зря говорится, что в здоровом теле, здоровый дух!
Парадигма есмь по сути явления знания истин, той же силы духа.. Прадигма есмь истина, граница, известное, доказанное и принятое.
О патриотизме.
Патриотизм воспитывается всеми национальностями живущими на территории государства и впитываеться с молоком матери.
Патриот это человек, преданный своему народу, любящий Отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя интересов своей Родины.
Патриотизм вырастает из истин нравственного воспитания Человека.
Нравственная идеология для государства Российского является корневым в развитии Человека.
И создал Господь Человека .. и в этом нравственная парадигмальная истина, только – Человеку дано право нести собою Образ и Подобие Отца Творца нашего. Это наша внутренняя человеческая совесть.
18.05.2020
А вот это я вычитала на просторах интернет ресурсов, делюсь.
Со времён СССР, ни у кого, ни в каких Конституциях, не было упоминания о Человеке …только …..
… в концепции «нового человека», которая заняла центральное место в большевистской идеологии с самого создания первого в мире социалистического государства.

Эта идея не была новацией. Проблема воспитания, совершенствования людей, привития им определенных качеств, необходимых для лучшей жизни всего общества, волновала еще Платона и Аристотеля».

Вот в этом глубина, люди стоящие у первоистока создания советского государства, думали и читали Платона, Аристотеля и провозгласили общество… нового Человека.

Всем прививать: воспитанием определённых совершенных качеств в Человеке.

Прививку качества получил русский (советский )человек.

Очень актуально в сегодняшний пандемический кризис.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Тегеран-43» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать