Путин впервые прокомментировал расследование о дворце в Геленджике

25 января 2021 16:30

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не смотрел фильм Алексея Навального про дворец в Геленджике, так как у него нет времени, но пролистал «видеоподборки», которые ему принесли помощники

Путин в понедельник провел встречу с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

Во время встречи студент третьего курса Уфимского государственного нефтяного технического университет Даниил Чемезов задал президенту вопрос об опубликованном на YouTube фильме о том, что у президента есть дворец в Геленджике, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас в топе видеохостинга YouTube находится фильм-расследование о том, что у Вас, якобы, имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?», – спросил студент, оговорившись, что студенты понимают, что всему в интернете «верить нельзя».

«Смотрите. Я не смотрел этого фильма просто за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли», – ответил Путин.

Владимир Путин заявил, что ничего из собственности из «расследования» Алексея Навального не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам.

«Сразу хочу ответить на ваш вопрос. Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», – ответил Путин.

Путин обратил внимание студентов на то, что в отношении любого подобного недвижимого имущества должны быть какие-то документы, данные о финансовых проводках, «хотя бы какие-то оформления у нотариуса – там тоже следы должны остаться, в нотариальных книгах, в электронном виде».

«А вместо всего этого что? Разместили фотографию моего плавания стилем баттерфляй – я корявенько, но люблю так поплавать – в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн, но я так плавал в Енисее в 2016 году. В таких случаях это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из наших известных персонажей, можно сказать: «Скучно, девочки! Ну, хоть чего-нибудь бы там попридумывали еще», – цитирует ТАСС президента.

19 января на ютубе был опубликован фильм «Дворец для Путина. История самой большой взятки». В нем утверждается, что на Черном море на деньги государственных и частных компаний построили дворец для Президента России Владимира Путина. В фильме сообщается, что на строительство ушло минимум 100 миллиардов рублей. Авторы фильма делают вывод о связи комплекса с главой государства на основании того, что в финансировании строительства и содержания объекта принимали, по их данным, госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены, а охрану территории осуществляют спецслужбы.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков три дня подряд отрицает, что у Путина есть дворец.

За неделю фильм посмотрели 86 млн раз. Под фильмом оставлено 1,4 млн комментариев.

 ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии6
pomnim
Ну разве можно все упомнить, еще же нужно о стране думать, о снижении бедности.
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Чтобы вопросов не возникало, пусть бы объявился, тот чей этот дворец. Или стыдно, или тайна? Маркиза-Карабаса наверное?
pomnim
И что самое главное, зачем такое!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Объяснение для идиотов. 86 млн заинтересовались, а тот, кого это касается, нет. Все все понимают, но делают вид. Что это за объект, при строительстве которого не было финансовых проводок? В конце концов, чей он? Кстати, кто владелец аналогичной, только поменьше, резиденции в Пионерском (Калининград) прямо на берегу моря? Каково её назначение с удивительными антеннами? Так что жду обращения Владимира Владимировича в суд на Навального. Обращаться надо в Басманный.
pomnim
Российская Федерация, отчества нет. Так обычно принято у иностранцев.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
КПРФ, а где же ваша оценка? Где высказанная позиция и отношение к данному событию? Что ж вы занимаетесь пересказом и только? Вы статисты? Своей безучастностью и, фактически, принятием всего происходящего, как должного, вы теряете авторитет и поддержку народа. Вас начинают рассматривать как соглашателей и ставленников режима, работающих "оппозицией".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:30
Премьера Специальный репортаж «Непослушный предприниматель» (12+)

Примите участие в опросе
С чем для Вас связано имя Михаила Горбачёва?
Голосовать