Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Путин: Удар по олигархам — удар по всем россиянам

31 января 2018 17:35
Путин: Удар по олигархам — удар по всем россиянам
Президент России Владимир Путин во время встречи с доверенными лицами в Гостином дворе. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин на встрече с доверенными лицами в качестве кандидата на пост главы государства заявил, что не видел «кремлевский список» минфина США, но пошутил, что ему «обидно» в него не попасть, сообщает ТАСС

 «Что касается вот этого списка… Вся администрация президента, как вы сказали, всё правительство, весь бизнес: за каждым из этих людей и за каждой из этих структур стоят рядовые граждане нашей страны, трудовые коллективы, целые отрасли производства. То есть, по сути, нас всех, все 146 млн, занесли в какой-то список.», — заявил Путин на встрече с доверенными лицами.

По словам российского лидера, американский документ наносит вред международным отношениям в целом. «Это, безусловно, недружественный акт, он осложняет и без того в тяжелом положении находящиеся российско-американские отношения и наносит вред, безусловно, международным отношениям в целом», — признался Путин.

Однако он назвал полной глупостью сворачивание отношений РФ и США до нуля, подчеркнув, что Москва будет терпеливо выстраивать отношения с Вашингтоном настолько, насколько готовы сами Соединенные Штаты.

«Мы не собираемся лезть на рожон, обострять ситуацию, мы хотим и будем терпеливо выстраивать отношения настолько, насколько готова к этому другая сторона – американская, в данном случае», — заявил глава государства. «Они чего хотят? Они должны сами для себя это решить – чего они хотят. Мы знаем, чего мы хотим: мы хотим выстраивать долгосрочные, стабильные, основанные на международном праве отношения», — добавил Путин.

Он также подчеркнул, что Москва пока воздержится от ответных шагов. «Мы ждали этого списка и, не буду скрывать, готовы были предпринять ответные шаги, причем серьезные, которые бы скатили бы наши отношения к нулю совсем. Мы воздержимся пока от этих шагов», — сказал глава государства под аплодисменты зала.

«Но мы будем внимательно смотреть за тем, как будет развиваться ситуация на практике, потому что там есть еще какой-то секретный список, в этом списке, говорят, какие-то еще фамилии с какими-то еще звездочками. Надо с этим разобраться, как это будет все происходить», — предупредил Путин.

По словам президента, РФ, несмотря на проявляемое терпение по многим вопросам, не будет бесконечно сдавать позиции. «Все должны понимать, что бесконечной сдачи позиций ожидать невозможно», — заявил он в ходе встречи.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:20
Художественный фильм «Акваланги на дне» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать