Кремль создал структуру для госпропаганды в интернете

27 февраля 2020 12:00

Администрация Президента РФ при участии Сбербанка и Правительства Москвы запустили с ноября 2019 года новую структуру, ответственную за пропаганду в интернете. Об этом сообщает издание «Проект» со ссылкой на собственные источники

В системе СПАРК организация называется АНО «Диалог», в Кремле неформально ее называют Центром управления рисками, рассказали собеседники издания.

Центр возглавил Алексей Гореславский — он перешел туда из администрации президента, где курировал интернет. Теперь в офисе новой структуры Гореславский проводит совещания чиновников и политтехнологов, на которых обсуждается подготовка к голосованию и выборам.

При запуске АНО «Диалог» в ноябре его гендиректором стал вице-президент «Сбербанка» Андрей Заварзин, следует из системы «СПАРК-Интерфакс». В банке он отвечает как раз за «управление розничными данными и фабрику персональных предложений на основе алгоритмов машинного обучения». Позже Заварзин уступил пост гендиректора Гореславскому, говорят собеседники «Проекта».

Главная задача структуры — повышать явку и продвигать тезисы власти во время голосования по поправкам в Конституцию и на выборах в Госдуму 2021 года.

Организация будет предлагать избирателям адресную политическую рекламу. Для этого центр использует технологии, которые определяют данные пользователей: например, пол и возраст (они используют принципы программатик-платформ и RTB). Кроме этого, Центр будет активно работать с избирателями в соцсетях, рассказал один из собеседников издания. В работе организации есть и непропагандистская составляющая: сотрудники еще занимаются платформами, которые принимают и реагируют на жалобы простых людей.

Ранее РБК сообщал, что АНО «Диалог» займется развитием онлайн-платформ обратной связи с гражданами.

Издание сообщает, что офис центра располагается на улице Фрунзе, на территории бизнес-центра «Красная Роза». Там же находится штаб-квартира компании «Яндекс». Гореславский как куратор интернета ранее отвечал в Кремле, в том числе, за взаимодействие с «Яндексом». Но «Яндекс» и Гореславский утверждают, что компания в работе Центра управления рисками участия не принимает.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии3
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Игорь Тимганов
Ну да.
"Обратная связь с гражданами" в виде повесток в отделения ФСБ.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Голосовать против т.н. поправок.
Любой вопрос, который будет предложен при головании можно интерпретировать как "Вы за то, чтобы Путин пожизненно находился во власти?" - да - НЕТ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:10
Художественный фильм «Девять дней одного года» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы ходите в кино?
Голосовать