Дмитрий Новиков: Оккупация исторической памяти народа - ключевое условие успеха Запада на Украине

7 июля 2023 12:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что нужно добиться выполнения целей специальной военной операции – демилитаризации и денацификации Украины

4 июля вооруженные формирования Украины попытались нанести удар с использованием беспилотников по жилым домам Москвы и Московской области. Четыре из них уничтожили силы ПВО, еще один – подавили средства РЭБ в районе Кубинки. На фоне случившегося из Внуково в другие аэропорты столицы были перенаправлены 14 рейсов. Боевики ВСУ продолжают бить по мирным жителям Донбасса, обстреливая территорию ДНР. Эти и другие события обсуждались в эфире Первого канала с участием первого зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новикова, пишет издание «КПРФ.ру».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ высказал своё мнение об обмане украинцев властями Европы, о гонениях на монахов Киево-Печерской лавры и о планах военных США применять кассетные боеприпасы.

В эфире программы «Время покажет» был показан фотоснимок, сделанный перед входом в здание Львовского исторического музея. На фоне здания, «украшенного» изображениями флага и герба США, фотограф запечатлел новые жуткие реалии современной Украины: проходящая мимо девушка с протезом вместо ноги, военнослужащий ВСУ на костылях и одноногий солдат армии «незалежной», катящий человека в инвалидной коляске. Такова та страшная цена, которую украинский народ платит за последствия майдана, утвердившего у власти бандеровский режим с помощью Вашингтона.

Дмитрий Новиков оценил увиденный кадр как «невероятный по своей символической наполненности»: «Мы помним знаменитые фотографии времён Великой Отечественной войны, которые стали символами целой эпохи. Политрук, поднимающий бойцов в атаку. Знамя Победы над рейхстагом. Ещё несколько кадров, которые как будто вместили в себя всю боль и героизм событий, катастрофу войны и величие Победы… Теперь мы вновь видим важную символику. Война за территорию не может быть выиграна до тех пор, пока не выиграна борьба за национальную память. Ты можешь оккупировать страну, завоевать народ, загнать в концлагеря недовольных. Но до тех пор, пока люди чувствуют себя народом, они будут бороться за обретение свободы и независимости. И только оккупация исторической памяти гарантирует завоевателям власть над порабощёнными».

Не вызывает удивления тот факт, что нынешняя экспозиция Львовского исторического музея, призванного прославлять «украинскую незалежность», создана на средства правительства США. Дмитрий Новиков акцентировал внимание на целях такого спонсорства: «Американцы – хорошие предприниматели. Они умеют считать деньги. И если они решили «помочь» Львову реконструировать один из музеев, то это значит, что у них есть целевая задача. И деньги они будут вкладывать с определёнными целями – оккупация истории и исторической памяти народа».

В этой же логике Д.Г. Новиков обратился к показанным в программе видеокадрам посещения Залужным Ровенской электростанции: «Символикой наполнено и то, что происходит сейчас на Ровенской АЭС. Эти события тоже показывают, что никакой реальной независимости у Украины нет. Залужный, Зеленский и вся эта группировка планирует свою деятельность с оглядкой на всё те же американский герб и флаг. Итоговая команда для совершения украинским режимом любых провокаций, конечно, поступает оттуда – из Вашингтона».

Между тем, население Европы всё сильнее выражает недовольство продолжением конфликта на Украине и поведением украинских беженцев. В эфире были показаны видеокадры о том, что на фасадах зданий в Вене стали появляться изображения жителей Австрии, которых тошнит от политики финансовой и военной поддержки киевского режима. Примечательно, что на этих изображениях изо рта австрийцев изливаются рвотные массы в виде множества флагов «незалежной».

По просьбе ведущей программы Олеси Лосевой Дмитрий Новиков прокомментировал отношение к украинским беженцам в странах Евросоюза. Он отметил, что видеокадры из европейских столиц в образной форме демонстрируют период перелома в общественных настроениях на Западе:

«Налицо типичная манипуляция, которая хорошо известна. Сначала украинский народ – для того, чтобы часть его шла воевать с русскими – нужно приблизить к себе. Для этого на Западе объявляют и о том, что будут работать программы помощи беженцам из Украины. На каком-то этапе они действительно работают. И украинским ребятам, которых гонят на фронт, кажется, что их семья, выехавшая в Польшу или в другую страну ЕС, будет там благоденствовать. И тогда, пусть даже не ради «победы» Украины, но ради своих семей, ради детей, которые смогут получить европейское образование – им как будто есть смысл сражаться».

Но у всякой манипуляции, по мнению представителя КПРФ, есть свой «срок годности». Те, кто модерируют европейскую политику, хорошо знают, что общество в их странах быстро устанет от очередного наплыва мигрантов. В этом случае европейские политиканы просчитывают на несколько ходов вперёд. «Им не нужно будет самим заниматься свёртыванием социальных программ в пользу украинцев, – подчёркивает Дмитрий Новиков. – Это будет не их инициатива. Они просто скажут, что европейское общество устало от «понаехавших». И вот тогда, «строго в рамках демократических процедур», «откликаясь на общественное мнение», они покончат с этими программами».

Продолжая свою мысль, гость студии подчеркнул, что антиукраинские изображения рисовал и размещал в публичных местах Вены не европейский чиновник. Однако делать это австрийские власти позволяют. Полиция не приходит и не снимает рисунки, не закрашивает их: «Мы фактически наблюдаем подготовку к следующему этапу «разбора» Украины. Те, кто приехал оттуда в Европу, по мнению властей ЕС, вовсе не должны чувствовать себя обычными, нормальными европейскими гражданами. Удел этих «новых европейцев» из Украины - обслуживать комфортную жизнь «старых европейцев».

В последние недели киевский режим активизировал гонения на священнослужителей Русской православной церкви. Её представителей обязали покинуть Киево-Печерскую лавру. В эфире программы были показаны видеокадры насильственного выдворения монахов и прихожан с территории древней православной обители. Их изгнание сопровождалось выкриками националистов: «Чемодан – вокзал – Россия».

Комментируя происходящее вокруг лавры, Дмитрий Новиков отметил: «Много лет назад я смог познакомиться с этим уникальным местом. Я был там со своим другом, депутатом Госдумы Казбеком Тайсаевым. Он был там не в первый раз, я – в первый. Впечатления остались потрясающие.

То, что сейчас там происходит – это совсем не теологический спор. Это разборка, которую устроил киевский режим, чтобы дополнительно укрепиться. Вслед за борьбой с русским языком и Донбассом он разворачивает борьбу с собственным населением, чисто украинским. Хунту не устраивает то, что эти люди исповедуют мысли, идеи, веру в том виде, который официальный Киев не приемлет. А для этих украинцев православие есть нечто единое – распростёртое на пространствах как Украины, так и России – с центром в Москве. И вот это для Зеленского оказалось неприемлемым.

Ещё раз повторяю: все разговоры о демократии на Украине, связанной с «европейским выбором», ничтожны. Людей там растаптывают физически, не давая им возможности отправлять свои религиозные культы. По идее, в ответ должно было возопить всё европейское общественное мнение: все президенты, правительства, парламенты, политические партии, общественные объединения. Но раздаются только редкие голоса. В данной ситуации весь западный мир, на который 30 лет назад многие в СССР почему-то захотели равняться как на образчик демократии, проявляет себя во всей красе.

Надо понимать, что происходящее – часть одной большой драмы, настоящей трагедии, которую переживает сегодня Украина. Её свидетелями является весь современный мир. Трагедия Украины – большая, грандиозная, поучительная. В чём она состоит? Дело в том, что все «самостийщики» – не только Зеленский, но и другие – совершили судьбоносную для Украины историческую ошибку. Они последовательно задали себе несколько вопросов и ответили на них. Запад настроен антироссийски? Да, настроен. Запад хотел бы ослабить Россию и уничтожить её? Да, хотел бы. Готов ли Запад использовать Украину в борьбе с Россией? Да, готов и использует. Но после того, как они три раза сказали себе «да», они сделали неверные выводы.

Бандеровцы полагают, что для Запада использование Украины в борьбе с Россией – это стратегия. Но это ошибка. Для западников это не стратегия, а тактика. Им наплевать, сохранится ли Украина в итоге. Через трагедию Украины они решают свою долгосрочную задачу. Запад считает, что здесь и сейчас ослабляет нас экономически, чтобы спустя годы и десятилетия – на следующих этапах борьбы – мы, по его замыслу, были менее способны ему противостоять. А что Украина? Современные виды вооружений, которые Запад рассчитывает использовать против России спустя время, позволят преодолевать территорию сегодняшней Украины в течение минут и даже секунд. В «незалежной» все должны, наконец-то, понять, куда завели их киевские власти! Это важно: поддержка Украины для Запада – это не стратегия, а тактика. Её народ стал разменной монетой».

В настоящее время Вашингтон рассматривает возможность отправки на Украину кассетных боеприпасов. В эфире программы были показаны откровения Майка Лайонса, отставного майора армии США, который расхваливал действие данного оружия в ходе операции «Буря в пустыне». По его мнению, использование кассетных боеприпасов «очень эффективно для наступающей стороны», хотя и ведёт к «загрязнению театра военных действий» и «имеет издержки» в виде случайной гибели гражданского населения.

Комментируя эти людоедские высказывания, Дмитрий Новиков заявил: «Вы видели того американского эксперта, который о лепестковых минах и подобных вещах, говорит, что они имеют «издержки». Они «загрязняют» пространство боевых действий, но «очень хороши» для наступающей стороны. Подождите, но для наступающей стороны, когда тебе подготовлено такое «загрязнённое» пространство, это тоже ведь не хорошо! И это ещё раз подчёркивает, что на украинцев Вашингтону плевать. Его вполне устроит, если ВСУ придётся наступать, шагая по лепестковым минам.

Что же касается вопроса о том, как прекратить американский цинизм и лицемерие, то мой ответ таков: надо добиваться выполнения целей специальной военной операции – демилитаризации и денацификации Украины. Надо сделать так, чтобы ни Киев, ни его партнёры не могли рассматривать возможность пребывания Украины или её части в составе агрессивного блока НАТО. А для этого нужно побеждать и побеждать в полной мере!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:20
«МультиПолдник» (6+)