Дмитрий Новиков о наемниках США и о том, почему БРИКС значительно перспективнее, чем НАТО

4 июля 2023 12:00 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что Западу нужна исключительно воюющая Украина, но неудавшаяся попытка контрнаступления обломает зубы киевским властям и их покровителям

Убеждение в этом выразил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в программе «Время покажет». Одновременно в ходе телеэфира он пояснил, почему БРИКС – более перспективная организация, чем НАТО, пишет издание «КПРФ.ру».

В первой части эфира эксперты обсуждали российский ракетный удар по Краматорску. Вопреки заявлениям украинских властей о том, что в обстрелянном кафе пострадали мирные жители, жертвами оказались американские наёмники. Дмитрию Новикову был задан вопрос, почему этот факт скрывается Киевом и каким должен быть ответ Москвы.

«Когда ты занимаешься неправедным делом, тебе приходится много врать. Вот и в ситуации с Краматорском мы хорошо видим, как изворачиваются и западная, и украинская пропаганда», – заявил в ответ заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Говоря о реакции со стороны Москвы, гость студии сослался на интервью Сергея Лаврова Первому каналу. Министр иностранных дел подчеркнул, что нормальных дипломатических отношений между Россией и Западом больше нет. В этой связи Москва и может и должна делать официальные заявления по линии МИД о неприемлемости действий США и их натовских союзников, о недопустимости отправлять наёмников воевать против наших ребят на Украине и выполнять там свои спецзадания. Но когда нормальные дипломатические процедуры не работают, этот язык не будет услышан главным адресатом. Позицию России в Вашингтоне будут слышать только по мере реализации целей специальной военной операции, отметил представитель КПРФ.

Ведущий программы Руслан Осташко напомнил, что США неоднократно призывали своих граждан покинуть Украину. Уже из-за этого версия о «туристах», которые, якобы, были в Краматорске и попали под обстрел, рассыпается.

Дмитрий Новиков согласился, что Вашингтон в очередной раз пойман на вранье. Но, напомнил он, двойные стандарты политики США давно и хорошо известны: «Когда они выступали с призывами покинуть Украину, то в первую очередь беспокоились о своих кадровых дипломатах и других людях, которые выполняют ряд функций. Когда же речь идёт о спортивных, натренированных молодых ребятах, давших клятву американскому государству при вступлении в его вооружённые силы, то здесь совсем другая история. Мне кажется, наступило время обратиться и к ним, и к их семьям, чтобы они всерьёз подумали о будущем. Жизнь у них ещё впереди, и пускаться в авантюры на территории Украины не стоит. Всё-таки они клялись отстаивать суверенитет и безопасность Соединённых Штатов. Но когда ты находишься во Вьетнаме или Афганистане, а теперь вот на Украине, то никакого отношения к защите безопасности и суверенитета США ты не имеешь».

По словам представителя КПРФ, во времена соперничества с США в ходе «холодной войны» СССР поступал честнее. Советское правительство никогда не говорило, что в Никарагуа или странах Африки, поддерживая дружественные режимы, Москва отстаивает свои национальные интересы. Речь шла о том, что мы выполняли свой интернациональный долг. А вот Запад пытается отстаивать «национальные интересы» слишком далеко от своих границ. Например, на Украине. «Поэтому мы, используя все возможности, должны сказать этим ребятам и их семьям, чтобы они подумали, прежде чем подписывать контракты на участие в боевых действиях на территории Украины», подчеркнул свою позицию выступающий.

Ведущие поинтересовались мнением парламентария-коммуниста, будет ли этот год решающим для ситуации на Украине. Д.Г. Новиков согласился с тем, что год является очень важным. По его мнению, есть все предпосылки к тому, что попытки властей в Киеве организовать контрнаступление станут решающим фактором в потере боеспособности украинских вооружённых сил. Это должно кардинальным образом изменить ситуацию и приблизить Россию к достижению целей специальной военной операции.

Зампредседателя ЦК КПРФ с иронией отнёсся к озвученным в ходе программы словам Владимира Зеленского, что вступление Украины в НАТО отвечает интересам России: «Мы сами знаем, что соответствует нашим интересам, и знаем, с кем это обсуждать. Точно не с Зеленским. Очень важным обстоятельством является то, что в преддверии саммита БРИКС очередь на вступление в данную организацию расширяется. Эти страны – и есть абсолютное мировое большинство, а не НАТО, куда Украина так стремится. В конечном итоге, я уверен, что это мировое большинство сумеет победить и создать более справедливые и равноправные международные отношения, к которым все так стремятся».

Поделился Дмитрий Новиков и своей позицией относительно визитов в Киев глав Польши и Литвы. Он сослался на старую мудрость, что друзей нужно держать близко, а врагов ещё ближе: «Вот и перед нами сейчас те «друзья» Украины, которые, скорее, из категории врагов. Например, президент Польши мечтает закрасить часть украинской карты в цвета польского флага. От этих «друзей» Украина ещё наплачется. Не лично Зеленский, конечно, но украинский народ точно ещё хлебнёт горя. В то же время в Киев не приехал Орбан, не приехал Эрдоган. У них самостоятельная позиция. Приехали те, кто должен подталкивать НАТО к принятию решений в пользу Зеленского».

По словам представителя КПРФ, действительно большим сюрпризом на саммите НАТО могла бы быть разве что готовность переписать Устав альянса в пользу таких стран, как Швеция и Украина. Но блок в целом не готов к этому, что хорошо выразил Йенс Столтенберг. Как напомнил Новиков, генсек НАТО приказал Киеву воевать. Из этого следует, что Западу Украина нужна не в НАТО. Им надо, чтобы Украина воевала и делала это самостоятельно, хотя и при натовской поддержке.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Поют жаворонки» (12+)