Дмитрий Новиков: Зеленский пошёл дальше Гитлера

29 июня 2023 13:30 – КПРФ

Помочь отрезвлению украинского народа сможет успешное завершение специальной военной операции, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

27 июня заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков участвовал в программе «Время покажет» на Первом канале, пишет издание «КПРФ.ру».

В ходе первого блока программы «Время покажет» были продемонстрированы видеокадры, на которых военнослужащие украинской армии возмущались, что командование ведёт их на убой. Ведущий Руслан Осташко поинтересовался, почему же, несмотря на всё это, солдаты ВСУ продолжают сражаться. Также он задал вопрос, есть ли у России возможности повлиять на мнение украинского народа?

Дмитрий Новиков начал с того, что украинские военнослужащие фактически находятся в положении заложников. И не только они сами, но и их семьи. Отвечая на второй вопрос, зампредседателя ЦК КПРФ подчеркнул, что главная возможность повлиять на мнение украинского народа – это успех специальной военной операции России и достижение изначально заявленных целей – демилитаризации и денацификации Украины. А достижение этих целей предполагает её деоккупацию.

Поясняя, Дмитрий Новиков подчеркнул: «Любой нацистский, крайне правый режим схож с другими режимами такого же типа. Но у режима Зеленского – по всем критериям абсолютно нацистского – есть важное отличие от первых нацистских режимов Гитлера, Муссолини и остальных. Боевые задачи, которые они определяли, были чудовищны по своему смыслу, логике, замыслам, но они выполнялись как бы в интересах собственного народа. Подразумевалось, что немцы выиграют от оккупации Советского Союза и других стран. Сейчас же режим Зеленского действует точно не в интересах украинского народа. В отличие от немцев Гитлера украинцы воюют не за свои интересы, а за интересы коллективного Запада. И, кстати, у имперского Запада были надежды использовать немецкий народ в своих интересах. Поэтому корпорации Британии и США финансировали Гитлера. Но тот “выпрягся” и начал решать собственные задачи. Тогда-то они и пошли в антигитлеровскую коалицию вместе с СССР».

По мнению Новикова, очень важно зафиксировать следующий факт: от режима Зеленского в первую очередь пострадал даже не русский, а сам украинский народ. И именно украинский народ будет первым, кто, осознав весь трагизм случившегося, после достижения целей спецоперации наверняка захочет судить по самым строгим законам и самого Зеленского, и окопавшуюся вокруг него мафию.

На этом фоне киевские власти обвинили Израиль в нежелании встать на сторону Украины. Аналогичное давление оказывают Соединённые Штаты. Анализируя перспективы такого прессинга, Дмитрий Новиков указал на то, что в Израиле далеко не все готовы выполнять роль вассалов Вашингтона. Там есть очень разные политические силы, и бурлит своя политическая жизнь. «Целый ряд партий борются за то, чтобы влиять на израильскую политику самым серьёзным образом, – продолжал депутат-коммунист. – Многие из них представлены в парламенте, и там есть люди с самыми разными воззрениями – левыми, правыми, ближе к центру. Есть те, кто настроены провашингтонски, а есть те, кто готов соблюдать национальные интересы Израиля».

Именно такая точка зрения, уточнил Новиков, прозвучала из уст политолога Саймона Циписа, который дал своё интервью Первому каналу. Продолжая тему, представитель КПРФ напомнил, что израильтяне – это граждане Израиля, а евреи могут проживать в самых разных странах. Всякое вменяемое, национально ориентированное правительство Израиля будет учитывать этот фактор. Оно будет действовать так, чтобы их соотечественникам комфортно жилось там, где им пришлось родиться, жить, реализовывать себя в общественной, экономической, политической жизни.

«Поэтому в Израиле будет продолжаться такая же политическая борьба вокруг “украинской” темы, как и внутри стран Европы, внутри всего Евросоюза, где у Венгрии есть особая позиция. Мы видим и то, как внутри США по-разному оценивается ситуация на Украине. Жизнь продолжается, и борьба вокруг этой темы будет продолжаться везде, в том числе в Израиле», – высказал свою точку зрения заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Что же касается поставок оружия на Украину, то, как предположил Дмитрий Новиков, в ближайшее время Западу не удастся заставить Израиль пойти этим путём.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «С крестом против России» (12+)