Дмитрий Новиков: Россия не может забыть о целях демилитаризации и денацификации Украины

19 июня 2023 13:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Россия не может забыть о целях демилитаризации и денацификации Украины
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Россия реализует цели специальной военной операции, а любые спекуляции украинских властей вокруг этой темы направлены на манипуляцию сознанием, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Поводом для экспертной дискуссии в студии Первого канала стало неожиданное заявление министра обороны Украины Алексея Резникова, который объявил, что Киев не исключает переговоров с Москвой, если она пересмотрит цели специальной военной операции. Ведущий Анатолий Кузичев поинтересовался у участников программы, является ли это заявление Резникова выражением его личной позиции, или оно отражает более широкие тенденции.

Как отметил Дмитрий Новиков, для Запада и всех, кто ведёт пропагандистскую, информационную войну, важно иметь широкую палитру инструментов. Это позволяет, когда выгодно, представлять Киев максимально решительным в глазах западного обывателя. Когда же конъюнктура меняется, то меняются и пропагандистские акценты. Тогда команду Зеленского можно представлять максимально компромиссными, договороспособными игроками. «Для этого в каждой конкретной ситуации выдёргиваются те или иные цитаты и берутся их интерпретировать. Этого «добра» мы видели вдоволь в последнее время», – напомнил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По мнению Дмитрия Новикова, высказывание Резникова ничего по большому счёту не значат. Речь идёт о заявлении, в котором министр тут же сделал все необходимые оговорки, чтобы исключить возможность переговоров. Сама перспектива диалога оговаривается тем, что переговоры могут начаться в случае, если Россия забудет про цели своей специальной военной операции.

Высказывая свою точку зрения, Дмитрий Новиков отметил: «Было бы странно начинать специальную военную операцию и забыть про главное – про задачи денацификации Украины, её демилитаризации и невключения в натовские структуры. Поэтому все эти задачи остаются главными. Отрицая актуальность их решения или пытаясь их игнорировать, Резников, конечно же, отрезает сами возможности для того, чтобы переговоры действительно состоялись».

Представитель КПРФ также предположил, что своими высказываниями Алексей Резников решился сделать намёк на личные амбиции в борьбе за власть в окружении Зеленского. Пока Кулеба отрабатывает роль бескомпромиссного отморозка, Резников, напротив, претендует исполнять функцию человека, способного действовать в качестве не только военного, но и дипломата-переговорщика.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)