Путин возмутился ударами ВСУ по жилым кварталам: Не понимаю, зачем

15 июня 2023 18:00
Путин возмутился ударами ВСУ по жилым кварталам: Не понимаю, зачем
Фото: ТАСС

Вооруженные силы Украины наносят удары прямо по жилым кварталам и гуманитарным объектам, хотя с военной точки зрения в этом нет никакого смысла, заявил президент России Владимир Путин

«Зачем, прямо скажем, противник бьет по жилым кварталам? Никакой логики. Ради чего, зачем, в чем смысл? И по явно гуманитарным объектам — это удивительно. И военного смысла нет никакого, он нулевой», — сказал глава государства во время беседы с лауретами госпремий, передает ТАСС.

Как пишет «Коммерсантъ», на встрече Владимиру Путину сказали, что среди прочего в Донецке был нанесен удар по травматологическому центру. Снаряд, якобы, попал в операционную. В ответ глава государства призвал находящихся на территориях новых регионов следовать правилам безопасности.

«Надо придерживаться правил, которые устанавливают правоохранители и военные. Насколько это возможно, они стараются вас уберечь», — заявил президент.

В ряде российских регионов, среди которых Белгородская, Курская, Воронежская, Брянская и Ростовская области, Крым, Севастополь и Краснодарский край, с осени прошлого года действует «средний уровень реагирования». Территории некоторых из них подвергаются обстрелам ВСУ. Так, ранее сегодня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле приграничных сел Дроновка и Вязовое. За 11 июня, по его данным, в Белгородском районе по селу Журавлевка было выпущено 11 артиллерийских снарядов, по селу Устинка – 3. Пострадавших и разрушений нет, пишут «Ведомости».

9 июня Путин заявил, что ВСУ начали контрнаступление, но поставленных целей не смогли добиться ни на одном участке. По словам главы государства, наступление ВСУ терпит неудачу благодаря мужеству российских солдат, правильной организации войск и высокой эффективности российских вооружений. Путин отметил, что ВС России реально оценивают ситуацию и будут исходить из этого при планировании дальнейших действий. Потери украинских войск, по его данным, превышают «классический показатель».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Море зовёт» (12+)