После массированной атаки беспилотников по Москве к Кремлю возникли «острые вопросы». Ответ Пескова

30 мая 2023 16:30 Обновлено

Кремль доволен тем, как Москва среагировала на атаку беспилотников

Все профильные российские ведомства при атаке беспилотников на Москву и Подмосковье действовали эффективно, система противовоздушной обороны (ПВО) тоже сработала хорошо, заявил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Все сработали должным образом, сработали хорошо. Хорошо сработала и система ПВО», — сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в прямом режиме получал информацию по ситуации с атакой беспилотников на Москву сегодня, 30 мая.

Песков заявил, что Россия нанесла эффективный удар по одному из центров принятия решений на Украине в воскресенье, и сегодняшняя атака беспилотников на Москву — это попытка Киева дать ответ, передает ТАСС.

«Понятно, что речь идет об ответных действиях киевского режима на наш весьма эффективный удар по одному из центров принятия решений. Этот удар имел место в воскресенье», — сказал он журналистам.

Президент России Владимир Путин не планирует выступать со специальным обращением после атаки беспилотников на Москву и Подмосковье, сообщил Дмитрий Песков.

«В настоящий момент каких-то специальных планов нет», — сказал представитель Кремля в ответ на соответствующий вопрос. «Но мы знаем, что, слава Богу, нет никаких жертв и нет никакой угрозы в настоящий момент для жителей Москвы и Подмосковья», — добавил он.

На вопрос «Ъ FM» о том, как Кремль оценивает защищенность Москвы и нужны ли какие-то дополнительные средства, Дмитрий Песков сказал, что не может комментировать эту тему, и переадресовал вопрос Минобороны.

«Я не могу комментировать вопросы защищенности столицы, я могу лишь повторить, что Минобороны и ПВО сработали хорошо», — отметил он.

На уточняющий вопрос о том, к чему теперь должны быть готовы граждане, если к ним в окно может прилететь беспилотник, Песков отвечать не стал.

«Все остальные вопросы я оставляю без ответа. Я сказал по этой теме все, что хотел и мог сказать», — добавил он.

Внимание Пескова обратили на то, что до начала военной операции на Украине таких инцидентов в Москве не происходило, как не было и обстрелов Белгородской области, атак диверсионных групп. Его спросили, беспокоит ли Кремль то, что россияне подвергаются опасности в связи с военной операцией, пишет «Коммерсантъ».

«Ну, это лишний раз подтверждает необходимость продолжения этой специальной военной операции и достижения поставленных целей», — утверждает пресс-секретарь.

Пресс-секретарь президента России не стал комментировать сообщения о том, что целью атаковавших Москву беспилотных летательных аппаратов была Рублевка. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не могу прокомментировать. Единственное, очевидно, что это атака киевского режима, и это надо четко понимать», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Кроме того, представитель Кремля не смог ответить на вопрос, откуда были запущены беспилотники, отметив, что не располагает подобной информацией.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 21-22 серии (12+)