В Подмосковье готовят «укрытия» (бомбоубежища) на 15 млн человек

16 декабря 2022 12:00

В Подмосковье в системе МЧС было порядка 3,5 тысяч бомбоубежищ

Оборудование укрытий для населения в многоквартирных домах в Подмосковье должно завершиться к 25 декабря, сообщил начальник областного главка МЧС России Сергей Полетыкин на заседании Мособлдумы, сообщает ТАСС.

Полетыкин пояснил, что «укрытия» — это специальные сооружения в многоквартирных домах для защиты от ракетно-бомбовых ударов.

«По линии ЖКХ данная работа во всех многоквартирных домах проводится, она должна быть завершена до 25 декабря. Это решение оперативного штаба. Для нашего населения у нас существуют простейшие укрытия в многоквартирных домах, торговых центрах, которые обеспечивают укрытие до 15 млн человек», — сказал он, отвечая на вопрос депутата Олега Емельянова о состоянии бомбоубежищ.

Как пояснил Полетыкин, в укрытиях должны быть места для сидения, розетки для зарядки гаджетов, электричество и вода. При этом находиться внутри можно будет максимум час.

Как пишет РБК, приводить в порядок укрытия и бомбоубежища начали в России после старта военной операции на Украине. Ревизия бомбоубежищ была назначена, например, в Нижегородской области, Ставрополье и Приморье. В Белгороде прошел монтаж указателей в рамках подготовки системы укрытий. В Курской области было поручено рыть окопы. На содержание и ремонт укрытий регионам выделяют дополнительные средства.

По данным регионального МЧС, по состоянию на март 2017 года в Подмосковье было около 3,5 тыс. убежищ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать