В Севастополе установили указатели к бомбоубежищам

23 августа 2022 19:30

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город находится под надежным куполом ПВО

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил состояние бомбоубежищ и поручил установить указатели к ним. Об этом чиновник сообщил в своем Telegram-канале, пишут «Ведомости».

«Дал поручение везде разместить указатели, где расположены убежища. Маркировать подвалы табличками с номерами телефонов и квартир, где находятся ключи», – написал он. Пост в Telegram губернатор дополнил видео, которые были сделаны в ходе проверки.

Развожаев несколько раз подчеркнул, что Севастополь находится под «надежным куполом ПВО». Он попросил жителей города не поддаваться панике. При этом, по словам губернатора, важно знать, где находятся бомбоубежища.

Губернатор также отметил, что в Севастополе все еще действует «желтый» (высокий) уровень террористической опасности. Он был введен 31 июля после того, как штаб Черноморского флота подвергся атаке беспилотника, в результате чего ранения получили пять сотрудников штаба.

Кроме того, Развожаев поручил проработать вопрос организации патрулирования улиц с целью выявления подозрительных лиц. По его словам, жители города обращаются к нему с предложениями участвовать в патрулировании улиц днем и ночью.

Он также предложил создать специальный чат-бот в Telegram, чтобы жители города могли сообщать о подозрительных активностях напрямую оперативному дежурному ФСБ и специальным службам города.

Ранее губернатор Севастополя заявил, что система ПВО поразила цели на подлете к аэродрому Бельбек со стороны Евпатории. Кроме того, 20 августа в Севастополе был сбит беспилотник. По словам Развожаева, БПЛА упал на крышу штаба Черноморского флота, никто не пострадал.

Как пишет РБК, с середины августа в Севастополе регулярно срабатывала система ПВО. 18 августа военные сбили беспилотник близ севастопольского аэропорта Бельбек, пострадавших и повреждений обнаружено не было. В тот же день ПВО сработала в Керчи, власти Крыма заверили тогда, что угрозы для Крымского моста и жителей города нет.

На следующий день, 19 августа, система противовоздушной обороны сработала над Севастополем и Евпаторией. По словам жителей последней, были слышны взрывы, на небе наблюдались белые следы. Местная жительница предположила в беседе с РБК, что «это произошло за городом, но видно было из любой точки Евпатории».

20 августа в здание штаба Черноморского флота влетел беспилотник. Дрон попал в крышу здания, но серьезных повреждений не вызвал, сообщил Развожаев. Изначально губернатор говорил, что беспилотник пытались сбить стрелковым оружием, но сделать это не удалось, однако позже уточнил, что дрон все же сбили, но когда он находился прямо над зданием штаба: в результате летательный аппарат упал и загорелся. Вечером того же дня в городе снова сработала ПВО.

Днем позднее, 21 августа, система противовоздушной обороны сработала в районе Казачьей бухты и мыса Херсонес, сообщал губернатор. Речь может идти о Казачьей бухте, которую также называют Казачкой, — она находится в 15 км к западу от центра Севастополя, а в районе мыса Херсонес располагается одноименный военный аэродром, который сейчас не действует.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать