Шойгу объяснил удары по критической инфраструктуре Украины

1 ноября 2022 15:00

Вооруженные Силы России эффективно снижают военный потенциал Украины, поражая критическую инфраструктуру противника, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу

«Ударами высокоточного оружия продолжаем эффективно поражать объекты военной инфраструктуры, а также объекты, влияющие на снижение военного потенциала Украины. При этом принимаются исчерпывающие меры по недопущению гибели украинских граждан», – сказал Шойгу во вторник на селекторном совещании.

Он отметил, что «киевский режим продолжает осуществлять террористические акции по уничтожению мирного населения и разрушению социальных объектов». «Вооруженные силы Украины не прекращают обстрелы Запорожской атомной станции, точек эвакуации и мест раздачи гуманитарной помощи, сознательно нанося прицельные удары по скоплениям гражданского населения», – сказал министр обороны РФ.

По его словам, Украина за последние две недели потеряла 74 танка и 235 других бронированных машин, 268 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, уничтожены две пусковые установки реактивной системы залпового огня HIMARS.

Также Киев потерял убитыми свыше 190 иностранных наемников. Общие потери украинских войск за этот период Шойгу озвучивать не стал.

Российские средства ПВО только за последние десять дней перехватили более 200 снарядов, выпущенных из HIMARS.

Сергей Шойгу сообщил, что бюджет Минобороны РФ сейчас позволяет решать поставленные перед ведомством задачи: «Обеспечено финансирование специальной военной операции, выполнены социальные обязательства перед личным составом, реализованы специальные проекты по восстановлению инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик».

Военное ведомство получило дополнительные средства на увеличение штатной численности военнослужащих и проведение частичной мобилизации.

Уже заключены 98% запланированных государственных контрактов по линии военного ведомства, на заключение оставшихся есть еще месяц.

Денежное довольствие военнослужащих и зарплата гражданского персонала в вооруженных силах с октября выросли на 4%. Военные пенсии в течение года увеличились на 19,5%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 13-14 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать