Власть на Украине признала, что страна может остаться без тепла и света на месяцы

21 октября 2022 19:30

Советник министра энергетики Украины Александр Харченко сообщил о повреждении около 40% энергетической инфраструктуры

Помощник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил, что проблемы с электричеством и водоснабжением в стране затянутся, пишет «Коммерсантъ».

«Мы вполне можем оказаться перед ситуацией, когда мы неделями, а то и месяцами будем сидеть либо без воды, без света и тепла, либо с большими ограничениями», — заявил Арестович в интервью.

При этом он отметил, что украинцы «посидят», так как умеют «выживать».

По его словам, зима на Украине ожидается теплой. Кроме того, многие украинцы помнят 1990-е и «знают, как выживать при нулевых батареях», добавил советник.

20 октября в Киеве отключили уличное освещение и светофоры. Электричества нет как на правом, так и на левом берегу Днепра в Киеве, пишет РБК. На Троещине, где проживают около 300 тыс. человек, не работают уличное освещение и светофоры.

Государственная энергетическая компания «Укрэнерго» также предупредила о возможном отключении электричества по всей Украине 21 октября. «Завтра нас всех ждет еще один непростой день: временные ограничения энергопотребления будут возможны по всей Украине. В каких областях, сообщим завтра утром», — говорится в сообщении.

Вечером 20 октября «Укрэнерго» уже предупреждало об отключении электроэнергии в Харьковской, Сумской и Полтавской областях. До этого компания ввела ограничения для жителей столицы и центральных регионов — Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской областей. В компании заявили, что это поможет снизить нагрузку на электросети и даст время для ремонта оборудования, поврежденного в результате обстрелов.

Россия наносит удары по территории Украины с 10 октября. В офисе президента Владимира Зеленского говорили о критической ситуации с энергетикой в стране. По словам самого Зеленского, на Украине из-за обстрелов разрушено 30% электростанций. 20 октября в Киевской и других областях Украины призвали сократить энергопотребление.

   ***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Стильная мамочка» 13-14 серии (12+)

Примите участие в опросе
Какие общественные условия позволили бы Вам оптимально реализовать свои способности?
Голосовать