В Киеве водоснабжение отсутствует у 80% населения

31 октября 2022 18:00

В Киеве и области прозвучали около 10 взрывов

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в результате ударов по объектам критической инфраструктуры часть Киева обесточена, в некоторых районах нет водоснабжения, сообщает РИА «Новости».

«В результате ударов по объектам критической инфраструктуры часть столицы обесточена. В некоторых районах нет водоснабжения. Все службы работают», – написал Кличко в Telegram-канале.

Из-за повреждений энергетической инфраструктуры в Киеве остаются без водоснабжения около 80% жителей, сообщил мэр города Виталий Кличко. Также он заявил, что около 350 тыс. квартир в городе остались без электричества, пишет «Коммерсантъ».

«Специалисты «Киевводоканала» работают над тем, чтобы как можно быстрее возобновить работу водопроводных станций. Из-за повреждения энергообъекта возле Киева 80% потребителей столицы остаются без водоснабжения», — написал мэр в Telegram.

Как пишут «Известия», в Киеве и области прозвучали около 10 взрывов.

«В Киеве и области насчитали около 10 взрывов. У многих в предместьях столицы пропали свет и вода», — говорится в сообщении СМИ.

Сегодня утром, 31 октября, в нескольких областях Украины была объявлена воздушная тревога. Сообщалось о взрывах в Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Ровенской областях, а также в Харькове и Киеве. Ряд регионов остались без электричества из-за ударов по критической инфраструктуре.

Вооруженные Силы РФ высокоточным оружием большой дальности поразили все назначенные объекты военного управления и системы энергетики Украины. Об этом сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, информирует ТАСС.

«Вооруженными силами Российской Федерации продолжено нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины», – заявил Конашенков.

По словам официального представителя Минобороны России, цели ударов достигнуты. «Все назначенные объекты поражены», – добавил он.

Российские военные начали наносить удары по объектам критической инфраструктуры Украины 10 октября. Тогда президент Украины Владимир Зеленский заявил, что под угрозой находятся объекты критической инфраструктуры на всей территории Украины. 18 октября украинский лидер заявил о разрушении 30% электростанций в стране.

В предыдущий раз Минобороны РФ сообщало о нанесении ударов по системам военного управления и энергетики Украины 23 октября. Отмечалось, что все назначенные объекты были поражены.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
Художественный фильм «Ночь председателя» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете повышение Ваших личных доходов?
Голосовать