Кремль заявил об открытости Путина к «вариантам» помимо спецоперации

7 июня 2023 13:30
Кремль заявил об открытости Путина к «вариантам» помимо спецоперации
Фото: ТАСС

Достижение целей России иным способом, чем спецоперация, является более предпочтительным при такой возможности, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Российский президент Владимир Путин открыт к обсуждению способов достижения целей России помимо специальной военной операции на Украине — если такой вариант возможен, он будет предпочтителен, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину. Видео опубликовано в телеграм-канале журналиста, пишет РБК.

«Президент Путин был, есть и будет открыт к любым контактам с тем, чтобы добиваться выполнения наших задач иными средствами, чем специальная военная операция. Если это будет возможно, это будет предпочтительно», — сказал он.

При этом, по словам Пескова, «страны коллективного Запада иного выхода в настоящий момент нам не оставляют». Представитель Кремля пояснил, что конфликт стал более широким, Запад ведет «комбинированную войну» против России, а Украина стала «инструментом», ведение переговоров с которым «бесперспективно».

Как напоминает издание, Путин, объявляя о вводе войск в соседнюю страну 24 февраля 2022 года, назвал целью «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины, а также защиту мирного населения Донбасса от «геноцида». Летом того же года он заявил, что конечная цель — это «освобождение Донбасса, защита этих людей и создание условий, которые гарантировали бы безопасность самой России». В сентябре он назвал намерением Москвы ликвидацию «антироссийского анклава», который, по его словам, создается на Украине.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:15
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)