В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

30 января 2023 18:00

Председатель Военного комитета альянса Роб Бауэр отметил, что западные государства должны быть лучше подготовлены, поскольку военная инициатива принадлежит РФ

Председатель Военного комитета НАТО Роб Бауэр заявил, что Североатлантический альянс готов к прямой конфронтации с Россией. Такую позицию он изложил в интервью португальскому телеканалу RTP, сообщает ТАСС.

Коснувшись соответствующего вопроса ведущего, Бауэр сказал: «Мы готовы». При этом он оговорился, что НАТО будет готова ответить только в том случае, если РФ перейдет красную линию, вторгнувшись в одну из стран - членов альянса.

«Я считаю, что все согласны с фактом, что, несмотря на исход конфликта, Россия будет иметь те же амбиции…, поэтому угроза не исчезает», - сказал Бауэр, отвечая на вопрос журналистов, сохраняется ли угроза конфликта альянса с Россией, сообщает РИА «Новости».

Он указал, что после начала конфликта на Украине НАТО решило усилить восточный фланг альянса, отправив дополнительные силы в Болгарию, Румынию, Венгрию и Словакию.

«И я думаю, что это важный сигнал русским... [...], чтобы показать им, что мы готовы, если они решат прийти к НАТО», — сказал Бауэр.

Конфликт России и Запада не ограничивается только Украиной, считает он. «Это про возвращение к Советскому Союзу», — заявил адмирал.

Он также счел, что поставки Киеву западного оружия сами по себе не являются эскалацией конфликта, поскольку «Украина пытается вернуть то, что ей принадлежит». По его утверждению, если «Россия остановится», то никакого обострения не будет.

Бауэр подчеркнул, что входящие в НАТО государства должны быть лучше подготовлены, поскольку военная инициатива сейчас принадлежит России. «Тот факт, что у вашего врага оружие лучше, является проблемой не вашего врага. Это ваша проблема», - заявил он.

Во время интервью поднимался вопрос введения «военной экономики в мирное время», однако Бауэр признал, что этот процесс будет сложным. 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:50
Художественный фильм «Десять негритят» 1-2 серия (12+)