Глава Минобороны Украины заявил, что ВСУ выполняют миссию НАТО

12 января 2023 13:30

Глава Минобороны Украина Андрей Резников заявил, что в НАТО признают Украину «щитом, прикрывающим Запад» от России

Украинские солдаты выполняют миссию НАТО, участвуя в конфликте с Россией, заявил в интервью телеканалу «1+1» министр обороны Украины Алексей Резников, сообщает РИА «Новости».

«Мы выполняем миссию НАТО сегодня. Они не проливают свою кровь, мы проливаем нашу, поэтому от них требуется поставлять оружие», — сказал он.

По словам главы военного ведомства, западные политики постоянно напоминают Киеву, что «он, как реальный щит, прикрывает весь цивилизованный мир, весь Запад».

НАТО по итогам саммита в Мадриде в конце июня 2022 года утвердило новую стратегическую концепцию, в которой РФ названа «наиболее значительной и прямой угрозой» безопасности союзников, а также в целом миру и стабильности в евроатлантическом регионе. Решение было принято на фоне военной операции на Украине. НАТО вместе с США отказываются напрямую принимать участие в конфликте, но поддерживают Киев антироссийскими санкциями и поставками вооружения.

О том, что НАТО развязало конфликт на Украине, неоднократно говорили в Москве. Так, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что альянс предпочитает воевать до последнего украинца.

Президент России Владимир Путин в новогоднем обращении к россиянам заявил, что Запад использует народ Украины для раскола и ослабления России, но Москва никогда этого не допустит.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады... Художественный фильм «Порох» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать