Пригожин и командиры ЧВК «Вагнер» ответили на предложение руководителей Чечни «встретиться»

1 июня 2023 22:35

Командиры ЧВК «Вагнер» ответили на угрозы руководителей Чечни

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что не видит ничего предосудительного в своих словах об отряде специального назначения «Ахмат», а его телефоны известны всем участникам дискуссии. Комментарий Пригожина опубликован в телеграм-канале его пресс-службы, пишет РБК.

Так Пригожин ответил на призыв депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова «обозначить время и место», чтобы Пригожину «объяснили, что непонятно».

«На всякий случай, для того, чтобы избежать каких-то двусмысленностей, это два видео, в которых абсолютно четко, слово в слово, в видеоформате — что я говорил о подразделениях «Ахмат» во время своей поездки. Не вижу ничего предосудительного», — ответил Пригожин на вопрос о словах Делимханова.

«А что касается моего местоположения. То все участники этой дискуссии прекрасно знают мои, в том числе закрытые, специальные телефоны и имеют возможность со мной связаться», — продолжил основатель ЧВК «Вагнер».

Позже пресс-служба Пригожина опубликовала еще один пост, в котором основатель ЧВК рассказал, что его командиры, выйдя из боев и подключив интернет, обратились к нему с просьбой разъяснить, «в чем недоразумение и в чем вопросы» со стороны руководящих офицеров «Ахмата».

Поводом для конфликта стал ответ Пригожина на вопрос о том, действительно ли силы «Ахмата» способны взять под контроль Донецкую народную республику. Он только отметил, что не может это комментировать, поскольку «не погружен в эти детали», выразил уверенность, что «Ахмат» способен взять под контроль определенные населенные пункты, но у них «не стоит задача всю ДНР освободить».

Пригожин уточнил, что мнение командира ЧВК Дмитрия Уткина (позывной Вагнер) опубликовано в телеграм-канале «Разгрузка Вагнера», пишет «Коммерсантъ».

В нем Уткин заявил, что в ЧВК «Вагнер» «никогда не было, нет и не будет панических настроений», а возникшие проблемы группа решает «доступными нам способами, не противоречащими Законам РФ и Конституции». Он также поинтересовался, почему к Пригожину решили обращаться фамильярно, на «ты» и по имени «Женя».

Вагнер отметил также, что от авторов обращений к Пригожину группа не получала самолеты, вертолеты и РСЗО. «Поговорить как «мужчина с мужчиной» всегда готовы. Тем более, что друг друга знаем еще с 1-й и 2-й войны в Чечне», — заключил Вагнер.

В том же телеграм-канале «Разгрузка Вагнера» опубликованы и мнения других командиров ЧВК «Вагнер».

В частности, командир ЧВК «Вагнер», представленный как Крамниц, «герой России», заявил, что «подразделения «Ахмата» я рядом в атаках никогда не видел, ни на Попасной, чтобы они рядом с нами ходили». Крамниц завил, что у «Ахмата» нет ни артиллерийских, ни танковых подразделений, и функция «Ахмата» «относится к функциям внутренних войск».

Командир ЧВК «Вагнер» Тень, Герой России, заявили, что, назвав Пригожина «блогером», они оскорбили всю ЧВК «Вагнер»: «назвав Евгения Викторовича блогером, они нас оскорбили и в корне неправы».

«Когда подразделения ЧВК «Вагнер» брали Александровку, Попасную, Покровское, о нас толком и не знали, что мы есть. Мы просто делали свою работу, в то время как на просторах ютуб и тиктока выкладывали ролики ребята из «Ахмат». Тут ещё надо задать вопрос, кто есть блогер, а кто пытается добиться справедливости для своей страны и своих бойцов. И да, проблемы у нас есть, о которых не боится говорить Евгений Викторович. В то время пока «Ахмат» замалчивает о них и о своих потерях», — добавил Тень.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «Опасно для жизни» (12+)