Пригожин: Минобороны так и не дало боеприпасов ЧВК «Вагнер» — их хватит до середины дня (9 мая)

9 мая 2023 15:01

ЧВК «Вагнер» не уйдет из Артемовска (Бахмут) еще несколько дней, несмотря на то, что получила лишь 10% от запрашиваемых снарядов, сообщил Пригожин

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в настоящее время предпринимают попытки прорыва российских флангов на артемовском направлении, ведут перегруппировку в Запорожье и в ближайшее время начнут контрнаступление. Об этом заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, соответствующее видео размещено во вторник в Telegram-канале его пресс-службы, передает ТАСС.

«Сегодня они [украинские войска] рвут фланги на артемовском направлении, ведут перегруппировку в Запорожье, и в ближайшее время начнется контрнаступление. Они абсолютно четко говорят: контрнаступление будет на земле, а не по телевизору», - отметил он.

Пригожин утверждал, что в результате этих действий российские силы потеряли 3 км фронта. Как сообщалось ранее, бои с ВСУ ведутся в том числе в населенных пунктах Григоровка, Ивановское, которые относят к артемовскому направлению.

ЧВК «Вагнер» не уйдет из Артемовска (украинское название - Бахмут) еще несколько дней, несмотря на то, что получила лишь 10% от запрашиваемых снарядов, сообщил Пригожин, пишет «Коммерсантъ». Он также добавил, что силам РФ осталось взять под контроль в Артемовске 2 кв. км.

Новая видеозапись длится примерно 28 минут. Сначала господин Пригожин в некоем помещении с бумагой в руке рассказывает о ситуации с боеприпасами, а после показывается, как он обходит части ЧВК в Бахмуте и спрашивает бойцов про количество снарядов у них.

На одной из позиций господин Пригожин говорит, что президент России Владимир Путин узнал, что у ЧВК сильный снарядный голод, в связи с чем он дал распоряжение «обеспечить полностью всю потребность». «Они дали на завтра (9 мая) до половины дня», «если полдня продержимся — хорошо, тогда 10 (мая) будем выходить», сказал Пригожин.

Он на видеозаписи также сказал, что 72-я бригада Минобороны оставила один фланг. Во время осмотра позиций один из бойцов ЧВК доложил господину Пригожину, что оставлено «3 км южного фланга», в то время как ЧВК осталось «2 км взять». В начале видео господин Пригожин сказал, что фланг «кое-как» удалось прикрыть.

5 мая Евгений Пригожин объявил, что 10 мая его бойцы покинут позиции в Артемовске из-за нехватки боеприпасов и высоких потерь, а также раскритиковал Минобороны. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров предложил президенту Владимиру Путину передислоцировать подразделения «Ахмат» на позиции ЧВК «Вагнер». 7 мая Пригожин сказал, что его компании пообещали столько вооружения, сколько потребуется. 8 мая господин Кадыров заявил, что недосказанность с командованием ЧВК осталась, но пообещал разобраться.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)