Руководители Чечни пригрозили Пригожину и пригласили его на «встречу»

1 июня 2023 18:00
Руководители Чечни пригрозили Пригожину и пригласили его на «встречу»
Генерал-полковник Евгений Бурдинский и Магомед Даудов

Глава парламента Чечни Магомед Даудов предложил Пригожину встретиться и поговорить «как мужчина с мужчиной»

Глава парламента Чечни Магомед Даудов обратился к основателю частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгению Пригожину с предупреждением. По его мнению, бизнесмен своими высказываниями создает «панические настроения» среди российских граждан. В обращении, размещенном в Telegram-канале, Даудов предложил Пригожину встретиться и поговорить «как мужчина с мужчиной», пишет «Лента.ру».

«В своих заявлениях ты намекаешь на то, что кого-то надо расстрелять и т.д. Мне иногда бывает непонятно, чего ты добиваешься своими этими ежедневными заявлениями. Наоборот, своими заявлениями ты создаёшь панические настроения среди населения нашей страны. Я знаю, что тебе присвоили звание Героя России, не думаю, что когда тебе присваивали такое высокое звание, думали, что ты в дальнейшем будешь создавать такие панические настроения в обществе. Женя, о задачах тебе не надо знать, об этом знает командование, Верховный Главнокомандующий Вооружённых Сил РФ, который ставит эти задачи, Глава ЧР Рамзан Кадыров, который непосредственно курирует все подразделения. О возможностях спецназа «Ахмат» знают жители 36-ти населённых пунктов ЛНР», — написал Даудов в своем телеграмм-канале.

Глава парламента Чечни также призвал Пригожина вспомнить, благодаря кому тот имеет ЧВК. При этом конкретных людей, претендующих на роль возможных покровителей бизнесмена, Даудов в своем обращении не назвал.

«Не забывай, Женя, благодаря кому у тебя частная военная компания, самолёты, вертолёты, СЗО и т.д., ты ещё заявляешь, что у тебя первая армия, у хохлов – вторая армия. Если такими темпами пойдёшь дальше, то ничего хорошего из этого не выйдет. На счёт твоих высказываний, локацию скинь, и в любое время, в любом месте, как мужчина с мужчиной мы с тобой встретимся и то, что у нас есть, выскажем, если будут другие предложения, то обсудим», — резюмировал он.

31 мая Магомед Даудов встретился с начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – заместителем начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковником Евгением Бурдинским. Об этом он сообщал в своем телеграм-канале.

«Мы обсудили формирование на территории республики двух новых полков в составе МО РФ. Все вопросы, поднятые на встрече, были решены положительно. В ходе беседы Евгений Владимирович дал высокую оценку работе по подготовке добровольцев, желающих участвовать в СВО, проводимой по инициативе и при поддержке Рамзана Ахматовича. Он также отметил вклад Главы ЧР и подразделений из нашей республики в успешное проведение спецоперации. Кроме того, обещал и впредь оказывать содействие в решении возникающих вопросов», – написал Даудов.

В завершении встречи спикер Парламента ЧР выразил слова благодарности Евгению Бурдинскому и всему руководству Минобороны за грамотную и эффективную работу.

«Под руководством Рамзана Кадырова Чеченская Республика и дальше будет принимать все необходимые меры, чтобы качественно выполнить поручения Верховного Главнокомандующего Владимира Путина», – резюмировал Магомед Даудов.

Накануне соратник главы Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов также предложил Пригожину встретится и решить вопросы.

Пригожин ранее заявил, что ему непонятно, чем занимается подразделение «Ахмат».

«Женя, ты не понимаешь, чем занимается подразделение «Ахмат», ты не должен понимать», – заявил Делимханов.

Он подчеркнул, что подразделение «Ахмат» всегда выполняет все задачи, которые поставлены Верховным Главнокомандующим.

«Если тебе что-то непонятно, ты в любое время можешь связаться, обозначить место и время, мы тебе объясним – это раз. Во-вторых, ты стал уже блогером и на весь мир кричишь и орешь, что у вас только проблемы, что нет боеприпасов и прочего. Мы все знаем, сколько людей положили в направлении Бахмута за 7-8 месяцев, ты был руководителем. Когда у нас было тяжелое время, несмотря на все сложности совместно с Министерством обороны, Росгвардией, с ДНР, со всеми подразделениями, мы вместе решили эту проблему, когда весь мир кричал, что «невозможно будет это решить». Мы не говорили о сложностях, о проблемах, что у нас что-то не хватает. Поэтому хватит тебе болтать, кричать, орать. Говори место, где увидимся, и мы лицом к лицу любой вопрос решим. Как говорит Рамзан Ахматович, лицом к лицу. Хватит уже, а то…», – заключил Делимханов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)