Кадыров: Россия тратит на содержание республики 300 млрд рублей в год

24 января 2022 18:00
Кадыров: Россия тратит на содержание республики 300 млрд рублей в год
Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: Пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики/ТАСС

Глава Чеченский республики Рамзан Кадыров во время прямого эфира заявил, что Россия тратит на содержание республики 300 млрд рублей в год

Во время прямого эфира в Instagram-аккаунте председателя чеченского парламента Магомеда Даудова глава Чечни Рамзан Кадыров назвал сумму, в которую России ежегодно обходится содержание республики. По его словам, это 300 миллиардов рублей, сообщает «Московский комсомолец».

Кадыров признался, что задумывался об «отдельной Ичкерии».

«Но, клянусь, мы не сможем прожить и трех месяцев. Представьте, Россия за год на республику, на содержание народа Чеченской Республики, 300 миллиардов тратит», – рассказал Кадыров.

Он напомнил, что в Чечне нет «ни газа, ни нефти, ни света». Глава республики сообщил, что за семь лет не нашел ни одного инвестора. По словам Кадырова, без России республике не выжить.

«Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов», – подчеркнул глава Чечни.

По данным журнала Forbes, по итогам 2020 года Кадыров задекларировал доход в размере 381,19 миллиона рублей. Источники средств он не уточнил.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:35
Детский сеанс Художественный фильм «Остров сокровищ» (12+)

Примите участие в опросе
Следите ли Вы за ходом специальной военной операции России на Украине?
Голосовать