На охрану Кадырова из 400 охранников за последние 5 лет ушло не менее 1 млрд рублей из бюджета

13 марта 2021 14:01
На охрану Кадырова из 400 охранников за последние 5 лет ушло не менее 1 млрд рублей из бюджета
Полк специального назначения МВД по ЧР имени Героя России А.А. Кадырова. Фото: Грозный -информ.

На охрану главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и его семьи в течение последних пяти лет направлялось не менее 200 млн бюджетных рублей ежегодно

Для сравнения: годовая охрана Федеральной налоговой службы Чечни обходится бюджету в 6,7 млн рублей, а всех республиканских судов – не больше 26 млн рублей.

Как сообщает «Znak.com», ссылаясь на информацию «Открытых медиа», услуги по охране Кадырова и его близких заказывают две госструктуры: ГКУ «Центр по обеспечению деятельности Администрации Главы и Правительства Чеченской республики» и ГКУ «Хозяйственное управление».

В 2017 году за 101,6 млн рублей были наняты 200 охранников, 62 из них должны были отвечать за охрану резиденции главы Чечни, столько же – за частное домовладение семьи Кадыровых, а остальные – за здание администрации Кадырова в Грозном на Гаражной улице, 10. Кроме того, в том же году в список охраняемых за госсчет объектов входило помещение Благотворительного фонд имени Шейха Зайеда (проспект Кадырова, 3/25). Управляет фондом племянник главы Чечни Адам Черхигов. Четыре охранника оберегали офис на бульваре Эсамбаева, в котором располагается ООО «Чеченнефть». Кто из родственников Кадыровых работал там, узнать не удалось.

С 2018 года госзаказчик скрыл в документации закупки адреса охраняемых объектов, заменив их строчками «охрана государственных зданий» и «охрана объектов в соответствии с законом Чеченской республики от 03.04.2006 № 4-РЗ».

В феврале 2021 года ведомства, обслуживающие рабочую резиденцию Кадырова, а также личные дома его семьи, заключили с Росгвардией несколько контрактов сроком на год на общую сумму 201,4 миллиона рублей. Больше половины – 102,1 миллиона рублей – выделило учреждение, отвечающее за охрану матери Рамзана Кадырова Аймани Кадыровой и ее семьи..

В охране главы Чечни и его близких, по данным издания, были задействованы от 388 до 430 бойцов Росгвардии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии3
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Судя по результатам выборов, у Кадырова очень монолитное общество. Почти 100% всегда дружно голосовали за " Единую Россию". Почему же возникает нужда содержать столь многочисленную армию охранников? Фрау Меркель, к примеру, фигуру не менее значимую, чем Кадыров, можно вполне встретить в обычном магазине или выходящей из музея всего с двумя охранниками. И народ только рад случайной встрече.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Восток – дело тонкое, как осенний лёд.
Igor Borisov
Igor Borisov
Есть подозрение что семья Кадыровых за эти неспокойные годы поссорилась с другими не менее уважаемыми семьями. Ну и само влияние рыночных отношений повлияло, делёж сжимающихся ресурсов республики.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
Почему не выполняются указы президента РФ о росте социально-экономических показателей?
Голосовать