Племянник Кадырова в 30 лет стал мэром Грозного

4 марта 2021 16:30

Временно исполняющим обязанности мэра города Грозный назначен Хас-Магомед Кадыров, которого называют четвероюродным братом или племянником главы Чечни Рамазана Кадырова

«На пост временно исполняющего обязанности мэра города Грозного назначен Хас-Магомед Кадыров. А ранее занимавший эту должность Иса Хаджимуродов утвержден на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства Чеченской Республики», – цитирует ТАСС Председателя Совета депутатов города Заура Хизриева.

Предложение назначить его руководителем чеченской столицы прозвучало накануне от самого Рамзана Кадырова.

Хас-Магомед Кадыров в 2012 году, в возрасте 21 года, стал помощником мэра Грозного. В 2017 году стал начальником Управления МВД по городу Грозный. Главой МВД он проработал всего два года. В 2019 году его перевели в должность мэра города Аргун, а менее чем через год, в июле 2020 года, назначили секретарем Совета безопасности республики. После этого его назначили руководителем администрации главы и правительства региона.

Глава Чечни неоднократно назначал своих родственников на руководящие должности в регионе. В частности, в сентябре начальником департамента дошкольного образования в городе Грозном назначили 20-летнюю Хадижат Кадырову, дочь главы Чечни. В сентябре старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат стала первым заместителем Министра культуры Чеченской Республики. В свой 21 год она стала одним из самых юных членов Правительства Чечни.

В 2018 году «Русская служба Би-би-си» подсчитала, что из 158 крупных чиновников в Чечне 30% – это родственники Кадырова, 23% – односельчане, еще 12% – друзья чеченского лидера и их родственники.

В 2020 году Кадыров признал, что при отборе кандидатов на руководящие должности учитывает, в том числе, степень их родства со своим отцом. При этом глава Чечни заявил, что во властных структурах республики немного его родственников.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
А почему вы удивились? Назначение на должности по принципу " Озеро" Чечне, видимо, не нравится. А может, нет там никакого Озера. Но какой- то принцип назначения должен же быть? Вот и пошли в ход родственники. Интересно, перехватят ли этот ценный опыт наши управленцы, ведь количество участников нашего Озера строго ограничено, а хлебных должностей много.
Olga Höfer
В кадыровском клане сплошные супер-интеллектуалы! Наши родители в этом возрасте земли осваивали, строили заводы и электростанции, прокладывали железные дороги, возводили жилые дома и Дома культуры, театры, сажали деревья..., учились день и ночь. Это они создали всё то, чем сегодня распоряжается власть, не ударив пальца о палец для создания чего-то существенно нового, если это не является средством наживы/доходов. А во власти были всё же большей частью люди компетентные и с приличным трудовым стажем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать