Кадыров сказал «господину Пескову» о праве обращаться напрямую к Путину

19 марта 2021 13:30
Кадыров сказал «господину Пескову» о праве обращаться напрямую к Путину
Фото: Страничка Рамзана Кадырова во Вконтакте

В ответ на предложение пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова обратиться в суд глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о праве обращаться напрямую к Путину

15 марта «Новая газета» опубликовала вторую часть расследования о казнях в Чечне. В ней бывший сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции имени Ахмата Кадырова старший сержант полиции Сулейман Гезмахмаев рассказал, каким образом происходили казни на территории полка имени Кадырова. По его словам, все 13 человек, свидетелем убийства которых он стал, были собраны в подвале казармы. Первых жертв казнили выстрелом в голову, однако, как утверждает бывший полицейский, командиру полка Аслану Ирисханову это не понравилось – после выстрелов оставались следы от пуль и стойкий запах крови. Он предложил убивать путем удушения.

18 марта было опубликовано видеообращение бойцов полка имени Ахмата Кадырова при управлении МВД по Чечне к Президенту России. Они выстроились на плацу в полной экипировке и с оружием, а отдельные офицеры на этом фоне записали обращение. Представители полка заявили о «нападках» «Новой газеты» в адрес членов подразделения и добавили, что издание развязало против региона «информационную войну».

19 марта пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обращение к Путину по этому вопросу направлены не по адресу и рекомендовал полку имени Кадырова, в случае претензий к «Новой газете», обращаться в суд. Он добавил, что «безусловно, безопасность журналистов должна быть абсолютно непререкаема, ничто не должно представлять угрозу журналистам». «Но в случае публикации клевета, конечно, должна преследоваться по закону», – сказал Песков.

19 марта Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Telegram, что считает правом любого гражданина России обратиться с просьбой к президенту разобраться в том или ином вопросе.

«Господин Песков, Вы меня озадачили! Оказывается, граждане России, наши с Вами соотечественники, не могут обратиться к своему президенту, гаранту Конституции, Владимиру Путину. Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как, например, с провокационными нападками на чеченский народ от «Новой газеты», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Он также отметил, что в заявлениях, обращенных к Путину, не было «ни малейшего намека» насчет «угрозы журналистам», потому что сотрудники «Новой газеты» являются «распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб», а не журналистами.

«Американские власти часто применяют антироссийские санкции с подачи таких, якобы, либеральных газет. Я уже не говорю про заметки, в которых они порочат честь и достоинство тысяч бойцов, жертвовавших своими жизнями и здоровьем в борьбе с международным терроризмом. Но все это, видимо, второстепенные вещи», – сообщил глава республики.

«Ведь мы прекрасно видим, как в «Новой газете» никак не могут смириться с мыслью, что в Чеченской Республике окончательно и бесповоротно покончено с терроризмом. Здесь мир, порядок и полная безопасность, хотят этого в «НГ» или нет. Они захлебнутся в своих диверсионных публикациях, но не смогут нарушить стабильность в ЧР», – добавил Кадыров.

Он напомнил, что Россия празднует седьмую годовщину присоединения Крыма к России, и призвал не забывать, что Чечня прошла «очень тяжелый путь», чтобы стать частью РФ.

«Десятки тысяч людей погибли на этом пути, сотни тысяч остались инвалидами, тысячи пропали без вести. Кто должен защищать их права, если в центре Москвы сидят западные агенты, которые мечтают ввергнуть наш народ в очередную пучину хаоса?» – задал риторический вопрос Кадыров.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Это показатель как работает правоохранительная система РФ, по публикации «Новой газеты» как минимум должны возбудить расследование, даже если оно может быть ложным, так как заявлены очень тяжкие обвинения.
По нашумевшему "отравлению" Навального, так же не стали проводить расследование.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Королевская регата» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать